Город

Танцы без границ

Опубликовано 23 сентября 2014 в 19:51
0 0 0 0 0

Для кого-то танец – это просто движение под музыку, но только не для этих ребят. В минувшие дни прошёл мастер-класс по танцам для воспитанников уфимской школы-интерната инвалидов по зрению № 28, при поддержке Регионального общественного фонда «Луч», который занимается реабилитацией инвалидов по зрению.

Это мероприятие было организовано для того, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли почувствовать себя частью творческой молодёжи и реализовать себя в искусстве. Ведь именно здесь ребёнок сможет научиться моторике движений, развить гибкость и пластику, а также получить огромное удовольствие от общения, как с хореографом, так и с ребятами.

Мы решили задать несколько вопросов хореографу по танцам Денисовой Юлии, которая организовала и провела этот замечательный мастер-класс.

Здравствуйте, Юлия! Расскажите, как возникла идея организовать такое мероприятие для детей?
Я работаю тренером в фонде с декабря прошлого года. И так как танцую уже более 15 лет, то очень захотелось приобщить детей к танцам, и конечно обратить внимание общественности к этому мероприятию, так как, к сожалению, очень мало уделяется внимания к детям с ограниченными возможностями. Мы стали инициаторами и таким образом мастер-класс состоялся.

А как по вашему мнению он сегодня прошёл?
Для первого раза он прошёл довольно-таки неплохо, я бы даже сказала – замечательно! Ярко и зажигательно. Дети были очень довольны, горели глаза, топали ноги. (улыбается). После танцев мы подготовили детишкам небольшие вкусные сладкие подарки, чему они были вдвойне рады. Надеюсь, что они придут в следующий раз, так как мы готовим продолжение мастер-классов не только по направлению «танцы», мы стараемся включать и каратэ, и воздушную гимнастику на кольцах и на полу.

А сколько сегодня было детей?
Сегодня было восемь детей. В принципе наша студия может вмещать чуть больше. Но мы решили начать с меньшего количества, поскольку дети – это народ непредсказуемый, и организовать их, бывает, довольно сложно.

Расскажите о дальнейших планах?
В дальнейшем мы продолжим работу с детьми-инвалидами и обязательно постараемся удивлять их всё чаще, и чаще. В идеале, конечно, готовить каждую неделю что-то интересное, новое. Но, однозначно, танцев будет ещё больше. (улыбается)

Спасибо Вам, за то что вы делаете! Желаем успехов ! Всего доброго!
Спасибо и Вам!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook