Владимир
Владимир 08.10.2015

«Свой Черед» — прекрасный фотопроект, посвященный Марине Цветаевой



Сегодня день рождения Марины Цветаевой и фотопроект «Свой черед» готовился специально к этому дню.

Фотосессия проводилась на крыше высотного дома. Честно говоря, в этот день нам очень повезло! Из-за резкого потепления после холодов над городом поднялся туман. Поэтому вся дымка на фотографиях это не обработка, а самая настоящая действительность. И туман, в совокупности с утренним светом и видом с крыши придали фотографиям такую потрясающую ауру мистичности.

Сама поэзия Марицы Цветаевой для меня волшебна. Порой, когда я перечитываю ее стихи, у меня складывается ощущение, что я читаю заклинания для перехода в другой мир. Светлый, воздушный и прекрасный. У поэтессы была трагичная судьба, и мне кажется, в своем творчестве она постоянно старалась вырваться из этих рамок, уйти в другой мир. Поэтому я выбрала именно такую форму передачи моего восприятия стихов Марины Ивановны.

Обычно, я афиширую свои фотопроекты, но на эту фотосессию я приглашала участниц специально. Я захотела увидеть в поэтических образах именно этих людей. Мне показалось, они идеально смогут выразить ту идею, которую мне хотелось высказать посредством фотографий. Просматривая фотоработы, я поняла, что у девушек все получилось. Я очень благодарна участницам, что все выразили согласие.

Для воплощения моей идеи в жизнь я пригласила одного из своих самых любимых фотографов Юлию Ковшову. Проект за проектом она находит идеальные формы для воплощения задуманного мной! И работая с ней, всегда уверена в результате.

Отдельная благодарность визажисту Лиане Каретниковой и специалисту по волосам Индире Аглисламовой. Девушки помогли сделать образ участниц фотопроекта собранным и гармоничным.

Не поцеловали — приложились.
Не проговорили — продохнули.
Может быть — Вы на земле не жили,
Может быть — висел лишь плащ на стуле.

Может быть — давно под камнем плоским
Успокоился Ваш нежный возраст.
Я себя почувствовала воском:
Маленькой покойницею в розах.

Руку на сердце кладу — не бьется.
Так легко без счастья, без страданья!
— Так прошло — что у людей зовется —
На миру — любовное свиданье.

Создатель фотопроекта: Лэйсэн Муртазина



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1.29 млрд рублей потратят на ремонт дорог в республике
цитата дня «Я первый раз слышу эту информацию, она не соответствует действительности. Это обычные вбросы и слухи. Могу заявить, что никакого контракта с «Салаватом Юлаевым» Александр Радулов не подписывал»
Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер «Салавата Юлаева»