Владимир
Владимир 09.02.2016

Суровое уфимское ЖКХ



Мы часто слышим о бездействии служб жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан но если честно, это мало кому интересно, до тех пор, пока не приходится лично сталкиваться с такими проявлениями безответственного отношения к своей работе. Сегодня у нас очередная история от жителя Уфы, в доме которого вот уже два года течет крыша, и все это время ее ему отказываются чинить.

«Живем мы на последнем этаже в новом десятиэтажном доме 71/4 по улице Грозненской уже почти 6 лет, а самому дому всего лет 7. Почти с самого момента заселения стали возникали различные неполадки. То в коридоре стояк со светом не работает, то еще что-то. А спустя какое-то время пришла настоящая беда — начала течь крыша. Обратились в ЖЭУ №91 Демского района (Левитана 38/2), заявку приняли и заверили что все будет хорошо, спустя какое-то время пришли рабочие и вроде бы всё отремонтировали. Но позже ситуация стала повторятся: течет крыша, ее ремонтируют, снова течет, снова ремонтируют и так бесконечно. Прошлой зимой после резкого потепления и внезапных заморозков, крыша вновь потекла. Очередное обращение в ЖЭУ, но на этот раз там лишь развели руками: «Сейчас зима и ремонт невозможен». Все что сделали — очистили крышу от снега но протечку это, конечно же, не остановило.

Мы обратились на телевидение, начали снимать репортаж. В процессе мы сообщили ЖЭУ о намечающейся съемке, и внезапно выяснилось, что зима это не такая уж большая помеха для ремонтных работ, в короткие сроки все будет исправлено. Обещаниям мы поверили и съемку решено было прекратить. Но ЖЭУ в своем репертуаре — почистили крышу от снега и сказали, что ремонт начнется лишь в третьем квартале 2015 года. Но и тогда чуда не произошло, никакого ремонта не было.

На дворе 2016 год и при любых перепадах температур опять все течет, в квартире возле стен тряпки, ведра. Снова обратились в ЖЭУ и снова песня про то, что сейчас зима и ремонт можно будет сделать только после того как растает снег. Сообщили о том, что собираемся подавать в суд тем, но представители ЖЭУ ответили, что подавать не на кого, так как вся их организация разваливается».

Итоги: результатов никаких, нашу и соседскую квартиры все так же заливает.

Напомним, недавно мы писали о подобной истории, дом № 179 по улице Кольцевой, предназначенный для общего проживания рабочих одной из строительных компаний, до сих пор вне поля зрения нужных органов. На сегодняшний день в нем проживает около 60 человек, но здание не соответствует требованиям санитарных и строительных норм, стены и фундамент имеют многочисленные трещины, разрушена кирпичная кладка, полы и стены поражены плесенью. Подробности ТУТ.F9I4dpSqgIQ

Несмотря на небезопасное состояние дома, городская администрация не приняла меры по признанию его непригодным для проживания и расселению жителей в благоустроенные помещения. Как и положено, с каждой комнаты ежемесячно собирается сумма на капитальный ремонт.

П.С. Зато тарифы растут (информация РБК Башкортостан), всего за 3 года:

  • Горячее водоснабжение – 155%, более чем в полтора раза. В декабре 2012 года тарифы были 51,92 рубля за кубометр, а сейчас — 132,41.
  • Отопление 123,92%. (792,37 рубля за Гкал/м2 против 1 774,31 рубля сейчас).
  • Электроэнергия – на 26% (с 2,02 до 2,55 рубля за кВт/ч).

В среднем коммунальные услуги подорожали за три года на 90%.



в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 100 раз пожаловались уфимцы из двух многоэтажных домов № 67 и 69 по ул. Р. Зорге на отсутствие тротуара. Властям пофиг.
видео дня Дерево упало на женщину
ГТРК Башкортостан