Судебные приставы взыскали уголовный штраф за незаконную вырубку леса

Опубликовано 30 октября в 13:19
0 0 0 0 0

Лесной фонд, согласно российскому законодательству, является федеральной собственностью и представляет собой публичное достояние. Вырубать его без необходимого разрешения не позволительно, но, как оказалось, этот законодательный момент некоторые граждане не берут во внимание, обустраивая свои земельные угодья.

В Архангельском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя района о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду. Должник – владелец земельного участка с жилым домом, который расположен рядом с лесополосой. Занимаясь благоустройством территорию, он частично вырубил прилегающий к забору участок леса. Незаконные действия в отношении лесного фонда обернулись для гражданина не только 50-тысячным штрафом, но и рядом ограничений, в том числе запретом на выезд за пределы страны.

В результате примененных судебным приставом мер принудительного взыскания, гражданин, устав от повсеместных запретов, полностью оплатил задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Только после этого запреты и ограничения в отношении него были отменены.

Напомним, 2017 год объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий Республики Башкортостан. В связи с этим запланирован целый комплекс мер как по восстановлению и сохранению лесного фонда республики, так и по его защите и привлечению к ответственности правонарушителей. Всего с начала года за нарушения в области лесных отношений судебные приставы республики окончили 63 исполнительных производства на общую сумму 1 млн 300 тыс рублей

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook