Город

СтопХам в Уфе — Выпуск 16 «Боевая бабуля»

Опубликовано 13 февраля 2015 в 12:40
0 0 0 0 0

«Давай я тебя заведу в кабинет!» — именно с этой фразы начинается новый выпуск уфимского СтопХама:

А Вы поддерживаете это движение или пусть лучше работать идут?

Мы задали несколько вопросов главному активисту уфимского отделения СтопХам — Александру Коско.

Как пришла идея организовать уфимский СтопХам?
Изначально я хотел просто поучаствовать, но обнаружил, что в Уфе СтопХамом никто не занимается, поэтому решил, что надо самому его организовать.

Откуда берете наклейки?
Наклейки на данный момент покупаем на свои сбережения. По сути, у нас острая нехватка наклеек. Кстати, за все время не было ни одного пожертвования от народа, хотя многие писали, что помогут, но дальше слов дело не заходило.

Есть ли у вас какая-то охрана «за кадром»?
Охраны пока нет, но мы уже думает над этим вопросом.

Сколько человек в команде?
В основном составе около 10 человек, но состав часто меняется.

Есть ли среди вас девушки?
Да, девушки обычно занимаются видеосъемкой.

Не страшно ли этим заниматься, есть же угроза получить по голове?
Как говорится, «Волков бояться — в лес не ходить». Разок уже получали по голове от водителей.

Хоть какие то деньги от этого получаете?
Никто нам за это ничего не платит. На Youtube за 6 месяцев набрали всего 12 долларов

У Стопхамовцев есть свои автомобили?
50 на 50, у кого-то есть, у кого-то нет.

 


А вот в Санкт-Петербурге на СтопХам совсем недавно напали. Семь активистов преградили путь иномарке, нарушавшей ПДД, однако её водитель вместо того, чтобы притормозить, сбил одного из «стопхамовцев». После этого нарушитель наконец остановился, однако вместо извинений мужчина принялся угрожать молодым людям. После того как водитель уехал, на место инцидента подъехали четыре автомобиля. Из них выскочили около 10 молодых людей, которые и избили активистов. Сейчас все пострадавшие находятся в травматологическом пункте.


 

Мы опросили простых уфимцев и узнали, как они относятся к организации СтопХам в Уфе? Мнения разделились:

Антон: «Помню времена, когда движением руководил Марс Уразаев, который педофилов ловил. Это был кромешный п*здец. Толпа глупых малолеток с битами и перцовым баллончиком  пыталась любым способом собрать лайки на Ютубе. Это было отвратительно. Из всех стопхамов  мне нравится только московский. Там настоящая команда, ребята действуют по уму, и действительно хоть как-то решают проблему. Все, что происходит в других городах, — это обычный фарс, который не несет в себе никакой идеи, кроме как засветиться на Ютубе».

Эрик: «К уфимскому СтопХаму я отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Сам как автомобилист понимаю их, мне тоже не нравятся хамы на дорогах. Но так как в Уфе они начали свою деятельность недавно, мало народу знает об этом, а кто-то вообще впервые слышит про это движение и люди не воспринимают их в серьез. Мне кажется им нужно быть более юридический «подкованы» и при разговорах с нарушителями ссылаться на статьи. Ребятам я желаю удачи и терпения ну и конечно же адекватных водителей»

Лилия: «Отличное движение, психов надо знать в лицо».

Марат: «Считаю СтопХамовцев не только никчемными бездельниками, но и преступниками. Конечно, я не оправдываю, а наоборот презираю водятлов, нарушающих ПДД, призываю бороться с ними и жестко наказывать. Но делать это надо по закону. А вот эти вот клоуны— нарушители не меньше. Ну, как минимум они посягают на чужое имущество, портят его, а это, еще раз, нарушение административного законодательства. Иногда их бьют по мордасам — вполне, знаете ли, заслуженно выходит. Кстати, они из той же оперы, что и бездельники из общества «оккупай педофиляй», модная тема раньше была. Эти вообще все поголовно уголовники.  Еще раз для тупых поясню — нарушителей и преступников не оправдываю и призываю кары на их головы. А этих — принудительно на общественно полезные работы! Пусть снег чистят!»

Сергей: «Творят они правильные вещи, ибо много у нас парковщиков от бога, которые своими железными повозками преграждают пути странствующих. Или занимают места инвалидные. P.S.: Я бы некоторым хамам, особо разговорчивым, и на рот наклейку клеил».

Саша: «Движение мне нравится, но я даже не знала , что оно у нас есть. Достали уже эти дебилы на дорогах и на тротуарах! Пусть клеят свои наклейки, что плохого?»

Алина: «Я отношусь к СтопХаму положительно. Ребята наказывают тех, кто решает обойти правила дорожного движения. Они дают понять правонарушителям, что им не всё может сойти с рук. А это замечательно. В городе должен быть порядок!»

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook