Город

Современные спартанцы — они существуют!

Опубликовано 20 сентября 2014 в 09:52
0 0 0 0 0

В то время, пока многие люди проводят вечера, сидя на диване и попивая пиво, эти ребята самосовершенствуются. Каждый четверг и воскресенье, молодые парни и девушки совершают совместные пробежки и тренировки. Объединяет их одно – желание стать лучше, физически и духовно. А название этому сообществу – Спартанская миля. The Ufa-Room решил узнать, чем живут и “дышат” ребята.

Хочется начать статью со слов известного полководца Леонида – “Это спарта-а-а-а-а!” Да, именно о таких отважных, смелых, спортивных людях и пойдет речь. Старое поколение любит ругать сегодняшнюю молодежь за громкие вечеринки, невоспитанность, неправильный уклад жизни… Видимо, они не встречали ребят из сообщества Спартанская миля, ведь у них всё по-другому. Другие взгляды, интересы, правила… А главное, всё, чем они занимаются, можно назвать правильным!

qIAQ1JS2kxE

Чтобы узнать ребят поближе, мы решили провести с ними тренировку. Как выяснилось, любой желающий может присоединиться к сообществу совсем бесплатно. Главное – желание стать лучше. Каждый четверг и воскресенье, ребята выбирают для тренировки новую площадку. На данный момент занятия проходят на Набережной, Биатлонке, Олимпик-парке и в Лесопарке Лесоводов Башкирии. Тренировка длится около двух часов. Она включает в себя пробежку, физические упражнения, воркаут, растяжку и CrossFit.

Мы решили провести нашу тренировку в обновленном Лесопарке Лесоводов Башкирии. Перед тем как начать пробежку, ребята хорошенько разминаются. После чего приступают к самому процессу. В среднем на бег они затрачивают 40-50 минут. По истечению времени, ребята направляются на оборудованную уличную площадку. Там их ждет марафон, состоящий из всевозможных физических упражнений, подтягиваний и отжиманий.

Глядя, как ребята быстро и ловко перебегают от одного объекта к другому, не понимаешь, как же они смогли привыкнуть к такой физической нагрузке. Далеко не каждый новичок сможет это выдержать! Второй этап тренировки у них занял по времени 25 минут. Несмотря на то, что на улице была холодная погода, спартанцы выглядели разгоряченными.

Пришло время растяжки. В этот раз я решила составить компанию ребятам, надо же было на своем опыте испытать, что из себя представляют спартанские тренировки.

А теперь ребята приступили к совместным приседаниям. И раз, и два, и три….и так до шестидесяти!

Ребят, скажите, в чём особенность этих приседаний и почему вы делаете их вместе?

Товарищеская помощь! (смеются) Почему вместе лучше заниматься? Во-первых, это веселей, во-вторых, сил гораздо больше, так как мы чувствуем поддержку друг друга, в-третьих, «сачкануть» не вариант! Мы постоянно объясняем новичкам: «Если вдруг станет тяжело, то не стесняйтесь, обязательно говорите, мы еще десяточку добавим!»

Как видите, у наших спартанцев — хорошее чувство юмора! Ни погода, ни усталость, ни позднее время не помешали ребятам быть в хорошем настроении. Отсюда можно сделать вывод, что им нравится то, что они делают! Сами подумайте, кому нужно идти после работы и заниматься физической подготовкой, да еще на улице? Только тем, кто любит спорт в любом его проявлении!

Пока я размышляла об этом сообществе, ребята уже успели закончить тренировку. Конечно, я их не опустила домой. а попросила ответить на несколько моих вопросов.

Расскажите, как вы нашли друг друга?
Вообще, начнем с того, что Спартанская миля — это отдельный проект от международного сообщества «Спарта». Наверное, вы многое об этом слышали. Проект «Спарта» направлен на совершенствование мужских качеств у мужчин. В его рамках мы решили развить свои социальные проекты. У нас есть ряд мероприятий — Спартанская миля, Спартанский тайский бокс, Спартанский литературный кружок. Последнее из перечисленного помогает нам развивается и духовно. Ранее у нас были Спартанские танцы и Спартанский волейбол. Объединенные одной идеей, люди начали входить в наше сообщество. Нашими воспитанниками в основном стали люди, прошедшие «Спарту». Стоит отметить, что к нам приходят не только мужчины, но и девушки, дети и подростки. Особая физическая подготовка к данному мероприятию не требуется, потому что задача у мероприятия не выбить все силы из организма и показать кто на что горазд, а полезно провести время в компании единомышленников, вместе позаниматься спортом. Также к нам приходят политики, бизнесмены и просто обеспеченные люди.

Неужели бизнесменам и политикам не угодили фитнес-клубы? Почему обеспеченные люди выбрали занятия на улице, нежели в комфортабельном зале?

Одна из целей Спартанской мили — это прокачать своё окружение. Понимаете, когда человек решил заниматься спортом один, то он может отложить или пропустить тренировку. Часто бывает так, что люди начинают бегать, а потом забивают на это. А здесь у нас есть определенные дни недели, по которым мы встречаемся и проводим занятия. Люди идут сюда за атмосферой, за общением, за новыми знакомствами.

Сколько человек приходят на ваши занятия?
Собирается примерно около двадцати человек, если хорошая погода. Сегодня холодно, поэтому нас так мало.

А что будете делать зимой?

У нас открывается зал «CrossFit». Там поставлен бокс-зал, который снабдили всем необходимым оборудованием. Любой желающий может прийти туда совершенно бесплатно. Мы предоставим тренера, которому будем платить. Администрация города обещала нас поддержать в этом.

zutwW0ReDhQ

А чем вы занимаетесь кроме спорта?
Здесь у нас и руководители, и строители, и инженеры, и студенты. Также среди наших участников можно найти тренеров по айкидо, предпринимателей.

Сколько вы уже занимаетесь?
Почти 5 месяцев.

Чего добились за это время?

Мы пробежали свой полумарафон. Если раньше бегали по 6-8 километров, то сейчас перешли на гораздо длинные дистанции. У нас вырос уровень выносливости, также улучшились физические данные. Некоторые похудели… (смеются).

Сталкивались ли вы с такими случаями, когда к вам подходили люди и спрашивали, что вы тут делаете?
Да, очень часто!

Что вы им на это отвечали?
Мы им рассказывали о нас. Давали вводную информацию и оставляли свои контакты. Через некоторое время с нами связались и приходили на занятия.

Ребята, вы молодцы, продолжайте в том же духе!

Если вы, дорогие читатели, вдохновились идеями и взглядами Спартанской мили, то вступайте в их клуб.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook