Развлечения

Современное искусство такое современное: выставка «Семь лет — ума нет»

Опубликовано 16 августа 2015 в 17:46
0 0 0 0 0

Пока вы проводите свое лето, бесконечно пялясь в экраны ноутбуков и телефонов, в Уфе в галерее «X-max» проходит выставка под названием «Семь лет – ума нет».1

Здесь собраны одни из лучших работ, когда-либо выставлявшиеся в галерее.2

Каждый найдет для себя что-то интересное. У вас есть шанс ознакомиться с работами как современного, так и классического искусства. Здесь живопись, графика, различные арт-объекты и инсталляции, а также произведения видеоарта и фотографии.

Да, понимаем, что оно довольно специфичное. Поэтому совет: изучая экспонаты, можете без конца прокручивать одну и ту же фразу: «Я – художник. Я так вижу». Так воспринимать все будет гораздо проще. Нам, как ценителям скромных импрессионистов Моне и Мане, это помогало. 3Угадайте, кто это?4«Молодожены Нина и Стасик». Юрий Татьянин.5«Небесная тройка, или Отцы российской демократии». Юрий Татьянин. Приглядитесь к инициалам…6«Космодвор». Надежда Анфалова. Здесь действительно интересная задумка, которую невозможно отобразить на фото. Нужно идти!7«Протобарби». Энвиль Касимов. Эта Барби очаровательна, не так ли?8«М&Ж». Андрей Чежин.

Но, все же, это искусство. Эту мысль в мою голову вложил владелец галереи и художник Максим Холодилин.11

– Современное искусство занято поиском новой выразительности. Творчество должно отражать какое-либо высказывание. «Я умею рисовать!» – это не высказывание. Творческий удел подобных – это картинки на обои для домохозяек. У современного общества большие запросы к искусству. Оно полагается на их умение анализировать. А художники, в свою очередь, полагаются на свою интуицию, — делится мнением художник.

На выставке представлены работы Андрея Чежина, Надежды Анфаловой, Дамира Муратова, Валерия Барыкина, Айрата Терегулова (кстати, новый директор музея им.Нестерова), Рината Минибаева, Азата Басырова и др. Для тех, кто не узнал ни одной фамилии настоятельно советуем обратиться к гуглу.

Данная выставка побывала в Москве и (внезапно!) Южной Корее. А сегодня вы можете изучить экспонаты в Уфе. И поторопитесь! Выставка закончится уже 1 сентября.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook