Спорт

Сontest «ВРЫВ» в Уфе!

Опубликовано 31 августа 2014 в 19:42
0 0 0 0 0

_DSC8591

В субботу, 30 августа, в новом Скейт-парке Уфы прошло российское соревнование «ВРЫВ» , в котором принимали участие спортсмены по BMX (маленькие велосипеды), MTB (большие велосипеды), Aggressive Inline Skate (Аггрессивные Ролики) и Скейтборду. В этом сезоне в Сontestе «ВРЫВ» дебютировали малыши из школы Aggressive Inline Skate School. Самому маленькому участнику было всего 6 лет!

Но никто не расскажет о мероприятии лучше, чем сами участники:

Эмиль Абдуллин.  Aggressive Inline Skate

Расскажи о том, как прошел Сontest «ВРЫВ» в Уфе?
Все было очень круто, много народу зрителей, около 60 человек участников, были даже ребята из других городов. Погода была какое-то время на нашей стороне — светило солнце, дул небольшой ветерок, но в самый разгар квалификации у скейтеров пошел ливень, и продолжать соревнования было уже невозможно, так как асфальт и фигуры становятся скользкими. Поэтому было принято решение провести награждение по трюкам квалификации…

Какие впечатления о скейт-парке?
Сам парк и фигуры, можно сказать, начального уровня. Хотелось бы чтобы был парк более высоко уровня и, желательно, под крышей, чтобы кататься можно было кругый год и выходить уже на Российский уровень соревнований.

Кто из участников больше всего понравился?
Очень порадовали ребята на БМХ — Виктор Лусте и парень, который занял второе место, не помню имя… Вообще, очень радуют велосипедисты. На МТБ тоже уровень подтягивается, смотреть приятно. И в этот раз контест посетил Макс Горячеев, очень сильный райдер, соревноваться с человеком, который круто катается, еще приятней!

 

Антон Файзуллин.  BMX

Какие впечатления о соревнованиях и о парке?
Честно говоря… Уже с самого начала не понравилось, так как ничего не рассказали о плане мероприятия, о том кто и как будет выступать и в какой последовательности, плюс не рассказали ничего толком о системе судейства трюков. Потом организаторы слишком затянули выступления и дождались дождика. В итоге решили «отделаться по легкому» и просто отдали призы по квалификации, хотя все знают, что в квалификации не выкладываются по полной, а оставляют «самое вкусное» на финал. И в итоге выиграли не качеством трюков и их сложностью, а просто количеством сделанных однотипных простых трюков. Ну, как то так.

Что говорить? С погодой не очень повезло. Судили странно… Парк в целом оставляет желать лучшего, хотя, это и лучшее из всего того, что было, но все же, одна замена фанеры на менее скользкую не меняет сути дела, ведь конструкция фигур и самого парка неправильная! На каждую фигуру приходится постоянно вкручивать педали, что забирает больше сил, чем на исполнение самих трюков. Все фигуры требуют более правильной конструкции, да и фигуры для разгона очень нужны, чтобы не тратить силы на разгон, и хоть как-то нормально вылететь…

В итоге, можно сказать, что мероприятие получилось зрелищным для наблюдателей, но не очень позитивным для самих участников. С одной стороны, на это сильно повлияли погодные условия, с другой — не самое лучшее качество самого скейт-парка. Ну, и судейство многим участникам показалось несправедливым. Будем надеяться, что со временем Уфа перейдет на более высокий уровень в этой области, соревнования будут проходить на закрытой профессиональной площадке и не будут зависеть от погодных условий.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook