Город

Социальный эксперимент: «Я уронила кошелек!»

Опубликовано 19 сентября 2014 в 10:32
0 0 0 0 0

The Ufa-Room продолжает проверять уфимцев на наличие тех или иных положительные качеств. В этом нам помогают социальные эксперименты, жертвами участниками которых становятся обычные прохожие. На этот раз мы решили выяснить, сколько в нашем городе порядочных и честных людей. Думаем, многие из нас сталкивались с потерей или кражей кошелька, мобильного телефона, сумки или прочих, не менее ценных вещей. Как же обидно становилось в тот момент, когда мы осознавали, что стали жертвой хулигана или «мелкого воришки». Но пришло время выявить тех самых бесчестных людей! Эксперимент под кодовым названием «За всю боль» мы решили провести на этой неделе. Ладно, отложим шутки в сторону.

Суть эксперимента — милая девушка роняет свой кошелек на центральной улице города. Не замечая потери, продолжает идти, разговаривая по телефону. Кто откликнется и поможет, кто просто пройдет мимо, а кто заберет себе находку — мы и решили выяснить! Скажем сразу, без потерь не обошлось! Ну, не будем забегать вперед. Смотрите!

Признаемся, кража в самом начале эксперимента застала нас врасплох! Никто не ожидал, что у нас украдут кошелек так быстро. Самое главное то, что «воришками» оказались не какие-нибудь гопники на райончике, блатные пацаны или дети-хулиганы, а нормальные с виду парни, которые выглядят прилично и обеспечено. Спрашивается, зачем им кошелек с деньгами? Неужели им не хватает «своих честно заработанных»? Представляем их лицо, когда они откроют кошелек и увидят там записку — «Улыбнитесь, Вас снимает камера! The Ufa-Room».

ispugalsya_malenkiy_kotenok_1600x1067

Да, ребятки, надо отвечать за свои поступки! Как говорил великий классик А.П. Чехов: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…».

Мы не только роняли кошелек, но и благополучно его оставляли в общественных местах. К сожалению, в этом случае люди вели себя крайне безразлично. А с чем это связано — непонятно. Может люди стали менее отзывчивыми? А может просто не заметили, уставившись в свой телефон. Вывод один: нужно помогать друг другу независимо от обстоятельств! Вот сами подумайте, оказавшись в такой ситуации, как бы вы хотели, чтобы поступили очевидцы вашей «маленькой оплошности»? Ведь с каждым бывает! Поэтому, дорогие уфимцы, будьте бдительны, не теряйте свои вещи! Ну, а если уж потеряли, то желаем вам отзывчивых и честных свидетелей, которые напомнят о вашем «косяке».

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook