Развлечения

Сникерс в домашних условиях. Реально?

Опубликовано 30 августа 2014 в 19:16
0 0 0 0 0

Сладкоежкам посвещается! Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить «Сникерс» дома? Великий дух интернета утверждал — можно! И отчаянные корреспонденты «The Ufa-Room» решили проверить, так ли это. Для начала, нашли наиболее популярный рецепт этого замечательного блюда:

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 1/2 стакана зефирного крема
  • 100 г Нутеллы
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

  • 400г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200г молочного шоколада
  • 50г конфет-ирисок
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки варенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Цена вопроса: 600 — 650 рублей на полтора с лишним килограмма «Сникерса», зависит от марки продуктов.

50

Вооружившись всем необходимым, мы приступили к таинству приготовления «Сникерса».

Способ приготовления по рецепту:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Мы сделали все четко по инструкции, и что у нас получилось? Правильно! Какая-то фигня, больше похожая на цемент. Эту непонятную массу мы выложили на противень и как смогли, распределили по поверхности. Как мы будем ее потом отдирать, пока не придумали… Что ж, смотрим дальше.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

Главное в этой задаче — замочить желатин и хорошо взбить белок. Как показала практика, белок лучше взбивать веничком или миксером. Блендер для этой миссии не подойдет. Получится съедобно, но некрасиво. Как у нас.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, Нутеллой и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Какое-то внутренне чутье подсказало нам, что нужно измельчить часть орехов в кофемолке. Эта фишка оказалась вполне рабочей! Итак, второй слой. Главной засадой этой миссии является грамотное перемешивание с зефирным кремом. Все больше и больше входя в азарт, мы творили беспредел и нарушали пропорции. Но вы так не делайте.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Тут мы все выполнили по инструкции и даже оказались довольны результатом. Слой получился ровным, красивым, в общем — лучшим слоем из всех слоев! Правда, заколебались освобождать ириски от оберток. Но это уже совсем другая история.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Припоминая о получившемся цементе на первом слое, мы решили адаптировать рецепт и просто растопили шоколад с маслом в кастрюльке, не добавляя ириски. Осознав, что терять нашему «Сникерсу» уже нечего, мы решили использовать шоколад с орехами. Для твердости.

Итог:

Подождав для надежности целых 3 часа, мы поняли, что наш «Сникерс» затвердел до своего предела. А значит, будет весьма мягким (ну, кроме того первого слоя). Самой капризной частью получилась… карамельная. Мы так хвалили наш ирисковй слой, что явно сглазили! Этот слой просто вытекал, в то время, как остальные красиво затвердели. Особенно, когда мы убавили градус в холодильнике. К слову, тот первый слой, кажется, навсегда останется частью нашего противня. По вкусу, как ни странно, получилось действительно очень похоже на покупной, только вкуснее! Это не шутка! Блюдо получилось весьма подозрительное на вид, но безумно приятное на язык! Правда, резать и есть его неудобно…

Основные ошибки, которые мы допустили:

  1. Выбрали для базы шоколад «АльпенГольд». Впредь будем умнее и возьмем получше, ибо шоколад этой марки растапливается в не очень однородную массу.
  2. Выбрали жевательные ириски, а не классические. Вероятно, при варке именно таких ирисок происходит цементирование состава, а это печаль!
  3. Взбивали белки блендером, а надо было миксером. Да, ребят, это не одно и то же!
  4. Не очень точно соблюдали пропорции, действуя иногда «на глаз».
  5. Забыли достать руки из ж@пы.

Однозначные плюсы:

  1. «Сникерс» не может получиться невкусным хотя бы из-за совокупности всех элементов.
  2. Представьте, целый противень, 1,5 килограмма вкусняшки!
  3. Блюдо очень сытное и его хватит надолго (и на большое количество едоков).
  4. В принципе, если сделать первый слой таким, как мы сделали последний, то «Сникерс» получится вполне красивым и будет держать форму.

Какой же можно сделать из этого всего вывод? «Сникерс» в домашних условиях сделать вполне реально. Его можно готовить вместо классического торта, ведь печь ничего не надо, это удобно. Возможно, он получится не совсем таким, как на картинке или в магазине, но тоже непременно вкусным! Главное, действовать по инструкции и станцевать с бубном в полночь, за три дня до мероприятия на кухне.

Дерзайте! Приятного аппетита!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook