Развлечения

Шрамируй меня полностью

Опубликовано 31 января 2015 в 22:27
0 0 0 0 0

Для тех, кто любит украшать или уродовать свое тело, есть прекрасная и давно не новая идея шрамирования. Еще в незапамятное время африканские племена вырезали на своем тело шрамы. Это делалось для различия племен, а также, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Для некоторых шрамированние обозначеначало то, что мужчина готов стать воином.

На теле чернокожих татуированные участки кожи плохо заметны, шрамирвоанние стало отличной альтернативой

Чуть позже, шрамирование стало клеймом, делали его каленым железом для того, чтобы было понятно какому хозяину принадлежит раб. Преступников также могли обозначать клеймением, делались стигмы на коже, которые впоследстивии спрятать было невозможно.

Сейчас шрамирование кожи — способ самовыражения, бодиарт, развлечение, уход от реальности, но уж точно не наказание. Повальное увлечение началось  в конце 90-х и начале 2000, сейчас художественные шрамы наносят меньше, но спрос все равно есть. Ринат, мастер из Стерлитамака поделился с нами своим опытом (пирсинг, шрамирование) и личными работами.

Модификации тела в моей жизни.

Темой шрамирования, пирсинга и модификаций тела начал увлекаться в середине 2009-го года. Первой модификацией был пирсинг языка, неудачный. Т.к. в то время не знал, как правильно делать, обрабатывать. Вот с тех пор меня все это начало интересовать.

На различных форумах по пирсингу изучал весь процесс, начиная от выбора украшения и заканчивая уходом и безопасным методам проведения данной процедуры. Общался с мастерами из других городов, у них спрашивал советы. В итоге, после четвертого прокола языка все получилось удачно и данный прокол зажил. Потом  встал вопрос, а почему просто прокол? Еще же можно растянуть его. Начал растягивать прокол в языке, так дотянул его до 1 см, но позже у меня начала портиться дикция и я снял украшение.

10003_3

В то время когда, язык стягивался думал сделать еще что-либо, круглым скальпелем (панч) подырявил хрящик в септуме на 8 мм, он не заживал и я забил на него, снял украшение. Дырка в языке стянулась до 5мм в диаметре и не стягивалась дальше. Далее в голове пробежала мысль: «Почему бы не попробовать сделать сплит языка». Я  начал искать информацию по данному моду. Смотрел видео как это  делают другие, также у мастеров спрашивал. И вот в один прекрасный летний день решил сделать сам себе сплит языка: приобрел скальпель, заперся в ванной и начал резать, в итоге получился кривой сплит. Так его кривым и оставил зажил он, к концу осени стянулся.

26.12.09 заново решился проделать данную операцию, в итоге все получилось хорошо, ровненький сплит. После этого были еще проколы… Первый сплит который сделал не себе, был для моего друга Эдуарда, с которым позже и начали уже серьезно заниматься пирсингом, модификациями тела и подвешиванием.

Первое шрамирование и личные работы 

Оно было сделано 31.10.10. На левой ноге вырезал знак ОМ. Без какого-либо смысла, просто хотелось ощутить на себе, что такое шрамирование. Далее были другие работы по шрамированию. Почему именно шрамирование? Ребята также  хотели ощутить на себе, что это такое. Да и шрам со временем заживет практически полностью, остается бесследным. Мол попробывал, да и ладно, все зажило и забылось.

Само шрамирование бывает различных видов:

— вырезание рисунка скальпелем, делается по контуру рисунка либо удаляются различные фрагменты кожи, для придания объемности будущего шрама

— клеймение, рисунок делается раскаленным предметом, как клеймят животных так же и тут

86822762811

— шрамирование различными кислотами, нанесение на кожу данных кислот кисточкой либо другим предметом

Сам я делал шрамирование скальпелем, а вот клеймением  и кислотами не приходилось. Желаю вам удачи в начинаниях!

0 0 0 0 0