Город

Шоу с двойником Майкла Джексона в Уфе!

Опубликовано 28 августа 2014 в 00:43
0 0 0 0 0

_DSC7829

В среду, 27 августа, Региональный общественный Благотворительный фонд «Люди искусства» провел замечательную акцию «Дети без границ», целью которой являлся сбор средств на лечение заслуженных работников культуры: Коцюбиевской Ларисы Васильевны и Хомич Галины Валентиновны. Ровно в 19:00 на минус втором уровне в зоне фудкорта ТРЦ «Планета» собралось множество людей, и это неспроста! Еще задолго до начала было понятно — тут ожидается что-то интересное! Большой баннер, много ребят, активно гримирующихся под «зомби».

Акция была направлена, в основном, на поддержку и развитие гражданской активности, воспитание у молодёжи чувства уважения и необходимости оказания поддержки пожилым людям, обеспечение преемственности исторических и культурных традиций, привлечение внимания общественности к проблемам семей, воспитывающих детей с Ограниченными Возможностями Здоровья (ОВЗ) РБ, оказание помощи заслуженным работникам культуры: Коцюбиевской Ларисы Васильевны и Хомич Галины Валентиновны.

Для детей провели викторину «Правила Дорожного Движения», с участием сотрудников ГИБДД города Уфы. За каждый правильный ответ выдавали приз: альбом, краски и закладку с ПДД. Дети действительно знали правила дорожного движения и отвечали на вопросы, на которые даже мы, такие большие и умные, не всегда знали правильные ответы! На улице стоял автомобиль ДПС, в котором можно было сфотографироваться и почувствовать себя настоящим полицейским.

Отдельного внимания заслуживает человек, без которого ничего этого бы не произошло — мальчик Арсений! Он пошел только в пять лет, ребенок с ограниченными возможностями здоровья… Впрочем, нет. Это ребенок с неограниченными возможностями и он нам это доказал! Арсений очень известный человек в нашем городе, прекрасно поет и интересно говорит. Арсений сам пишет песни и даже выступал на одной сцене с «Уральскими пельменями»!

Причем, все спрашивали, что это за смешные ребята выступают с Арсением…

Арсений рассказал нам, что идея проведения такой акции пришла ему в голову, когда он заинтересовался творчеством Майкла Джексона. Это случилось, когда ему было лет пять.

Мне было тогда очень тоскливо. Я не знал, чем себя занять. Не понимал, чем буду заниматься в жизни, кем стану. Именно тогда я увидел Майкла Джексона, открыл его творчество, увидел, сколько народу он собирает на своих выступлениях. И тогда я решил стать таким же, как он. Но не пародировать, а открыть собственную индивидуальность.

Арсений начал петь песню Майкла Джексона, но с аппаратурой что-то случилось. Мальчик нисколько не растерялся и допел всю песню до конца без музыки. В конце, ему уже подпевал весь зал. Очень интересно, что на сцене с Арсением стояла девушка и на языке жестов «пела» вместе с ним и с теми в зале, кто не мог его слышать.

На сцене выступали известные вокалисты города Уфы, но главной фишкой вечера было выступление (даже не одно, а целых три!) профессионального двойника Майкла Джексона, победителя «Минуты славы», актера «Театра двойников», который специально прилетел из Москвы для поддержки этого мероприятия —  Gago Jaksonа! Чудо из чудес — этот парень, по словам ведущего, ничего не слышит, но выступает без слухового аппарата! Хорошо ли у него получается? Оцените сами:

Кто не аплодирует, тот Филипп Киркоров!

После этого впечатляющего выступления, организаторы вручали благодарности тем, кто оказывал поддержку мероприятию. Ни один спонсор не остался в стороне!

Ближе к завершению акции, началась атака зомби. Под заунывную музыку, на первый план перед сценой выплыли разукрашенные «под зомби» дети. А потом начался задорный танец! Флешмоб «Дети без границ», с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, не оставил равнодушным никого в зале! Ребята отлично подготовились. Танцующие зомби были действительно классными!

Акция прошла душевно. Именно это слово наиболее точно подходит под описание мероприятия. Когда все закончилось, началась фотосессия с Gago Jakson. Напомним, что все средства, вырученные на проекте, пойдут на лечение заслуженных работников культуры: Коцюбиевской Ларисы Васильевны и Хомич Галины Валентиновны. Пожелаем им здоровья и счастья! Ведь сегодня все это было ради них!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook