Владимир
Владимир 13.02.2016

Шевчук — Сибирский Хаски, а Земфира — пудель. Проверяем известных уфимцев в нашумевшем приложении

Microsoft продолжает улучшать технологии распознавания лиц, недавно подразделение компании Project Oxford создало приложение для смартфонов Fetch.

Fetch умеет анализировать содержание фотографии и находить на ней характерные черты, принадлежащие разным породам собак. Но пользователи интернета быстро поняли, что протестировать можно не только животных, но и людей. Посмотрим, как оно справится с уфимскими знаменитостями…

Рустэм Хамитов = Бассет-хаунд1

Хаунды это прирождённые охотники, им свойственны азарт и подвижность. Они прекрасно живут даже в обычной квартире в любом городе, но предпочитают обитать за городом, в доме с большим участком. Это достаточно умные и сообразительные собаки, их совсем не сложно дрессировать. Бассеты обладают отменным нюхом, поэтому постоянно находятся в движении, обнюхивая все вещи в доме.

Ирек Ялалов = Золотистый ретривер

2

По своему характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые и спокойные собаки, крайне редко лают и поэтому бесполезны в роли сторожей. Золотистые ретриверы не склонны к доминированию и хорошо уживаются с самыми непосоушными детьми. Часто золотистые ретриверы, после прохождения спецподготовки применяются в качестве лечебных собак, скрашивающих жизнь детей в приютах и интернатах.

Даниил Квят = Голландская овчарка

4

Овчарка — умная порода собак, они отличаются внимательностью и феноменальной способностью к обучению. Такие собаки всегда считались надежными охранниками и более того, часто становятся ответственными поводырями. Для воспитания такого питомца требуется много усилий, так как для поддержания здоровья и физической формы ему необходимы постоянные большие нагрузки, а также длительные прогулки на свежем воздухе.

Юрий Шевчук — Сибирский Хаски

3

Хаски легко привыкает к новому месту и довольно неплохо подходит для содержания в квартире, но конечно, чем больше места — тем лучше для питомца. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необычной внешности и добродушному нраву. Хаски очень требовательны к ежедневным нагрузкам и им требуются долгие прогулки с обязательными играми на природе.

Земфира = Пудель

5

Пудель производит впечатление умной, внимательной и крайне активной собаки, но при этом с чувством собственного достоинства. Благодаря своему происхождению пудели обладают склонностью к охоте и могут успешно использоваться для выслеживания дичи.

Евгения Машко = Колли6

Вот так о характере колли говорит Mia Ejerstad-Conti — известный заводчик и автор книг: «Мы должны помнить, что колли это гордая собака, полная спокойствия и это должно отражаться в ее характере. Собака, которая не нервозна, не агрессивна, но умеренно дружелюбна. Колли не должна быть, к примеру, дружелюбна до степени лабрадора ко всем незнакомцам. Колли — пастушья собака, и она очень привязана к своим владельцам и семье.»

Рустем Булатов = Доберман1

Доберманы всегда энергичные и очень настороженные собаки. Из них получаются безупречные охранник благодаря природному бесстрашию. Они очень преданны хозяевам и послушны. По отношению к своей семье доберманы крайне ласковые и добродушные собаки.

Проверить «породу» своих родных и близких можно ТУТ