Съезд «Партии пенсионеров» не состоялся по причине отсутствия кворума

Опубликовано 22 июля 2016 в 14:42
0 0 0 0 0

Сегодня съезд «Российской партии пенсионеров за справедливость», который был созван председателем партии Евгением Артюхом, не состоялся из-за отсутствия кворума.

Евгений Артюх сообщил, что на момент 11:35 на заседание прибыл лишь двадцать один кандидат. На тот момент пятеро членов партии сказали о том, что находятся в пути. Однако и такое количество не составило кворум — на заседании нужно было было присутствие как минимум тридцати шести кандидатов.

У нас нет кворума

— констатировал Артюх.

Председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС), недоверие к которому в связи с последними событиями высказывали соратники и члены президиума, нарушил требования устава по созыву съезда. Так полагает пожелавший остаться анонимным источник ТАСС в Министерстве юстиции Российской федерации.

росс

Собеседник ТАСС объясняет свое высказывание следующим образом: с точки зрения закона, Артюх как председатель РППС имеет право собственно на созыв. Однако формировать повестки, дикотовать правила выбора кандидатов не в его компетенции — этим занимается президиум партии. Совещание на тех условиях, на которых его готовился провести Артюх, больше юридически соответствовало формату совещания, полагает источник,

Сообщения о том, что 22 июня пройдет съезд партии, члена РППС получили лишь накануне ночью. Некоторые из них на тот момент находились в заранее запланированном отпуске. Член президиума партии Владимир Вуколов высказал мнение о юридической бесперспективности такого съезда. Он отметил, что своими действиями Евгений Артюх пытается выгородить кандидатов-коррупционеров, в частности Юревича, и ведет партию к развалу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook