«Мы к Вам заехали на час» или Сергей Бабкин на Молочном фесте в Уфе 31.08.13

Опубликовано 01 сентября 2013 в 22:50
0 0 0 0 0

Видел и слышал Сергея Бабкина, бородатый))) смахивает на «бременских музыкантов» по имиджу. Музыка мне понравилась, но без драйва. приятное разнообразие музыкальных инструментов)

Это отзыв человека, который впервые услышал Бабкина на Milk music фесте. Очень забавно проведена параллель с Бременскими музыкантами — песня «Луч солнца золотого» есть в репертуаре камерного состава «гитара-кларнет» Сережи. Невольно задумываешься, что не только человек как-то по своему поет песню, подстраивая ее под себя, но и песня воздействует на исполнителя, меняет и отпечатывается на нем. Этакий двусторонний энергообмен, симбиоз.

Кто-то знает Сергея Бабкина как автора волшебных песен, лидера одноименной группы, кто-то как экс-участника группы Пятница. Честно говоря, даже не являясь ярым фанатом Бабкина, я с нетерпением жду того дня, когда рекламщики перестанут приписывать к его фамилии в анонсах «экс-5’nizza». 🙂 Столько воды утекло, столько замечательных песен написано, а этот шлейф все тянется, тянется…

299415

Начало.

Когда я подъехал на Горсовет, было немноголюдно. Спешно занимая место прямо возле бордюрчиков, я стал смотреть на харизматичного вокалиста группы «Ухо Радуется». Наконец, с последним мажорным аккордом на сцене начали мелькать знакомые лица музыкантов и Снежаны, супруги Сергея, которая несла в руках что-то большое и важное. Пока шел саундчек, ведущий умело и здорово развлекал народ, которого становилось все больше и больше.

О зрителях.

По ходу пьесы, взявшись непонятно откуда, рядом со мной приземлилась древняя как Сталин бабулька. Очень здорово, когда старшее поколение вклинивается в музыкальные потоки современного мира. Ведь когда человек признает только одного-двух исполнителей, говоря  «А вот в наше-то время были группы!», то он крупно обкрадывает себя и медленно деградирует. А творческие люди – вот они, совсем рядом, поют и прыгают на сцене. Как выяснилось, бабуля не была знакома с творчеством группы, она пришла на голос Сергея.

IMG_4736

О звуке и свете.

При наступлении динамичных «фортиссимо», группа щебечущих девчушек начинала прижимать свои крылья к ушкам, вереща: «Ой, как громко!», «Фу, ужасно», «Людочка, пошли скорее отседава!» Мои уши давно приспособились к такому жесткому фестивальному звуку, в каких-нибудь Огнях, наверно, было бы аудиально приятнее, ну да ладно — магия сцены в первую очередь зависит от личностей, играющих на ней. Зато световое сопровождение — шикарно! Здорово! Не поскупились, молодцы.

Бабкин сцена

Фото — Роман Ахметов

О репертуаре.

Сережа —  больше лирик, чем физик. И действительно, львиную долю времени, процентов этак 50, стояла спокойная атмосфера: песни про любовь, обнимающиеся и целующиеся люди, романтика… Под конец прозвучала песня из репертуара Пятницы. Странно. А в интервью он как-то говорил, что сольно эти песни петь никогда не станет.

0eEnmPaSdWo

 

Финал.

Очень здорово, что есть люди, которые создают разницу и противовес современному шоу-бизнесу. Бабкина не крутят на всех подряд радиостанциях, его клипы не показывают по ТВ и в Голубых Огоньках он не вертится, однако это не помешало уфимцам еще раз влюбиться в творчество Харьковского актера и музыканта. А если Вы по каким то причинам пропустили это концерт, то слушайте прелюдию Баха до-мажор, плавно перетекающую в песню «Пульс» 🙂

http://www.youtube.com/watch?v=QG7SqUvq7Jg&feature=youtu.be&t=12m0s

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook