Транспорт

«Села — дала! Уронил — женился!» и другие факты об уфимских байкерах

Опубликовано 18 июня 2015 в 15:47
0 0 0 0 0

Встречный ветер в лицо, бескрайний простор, ощущение свободы и адреналина. Да, вот такая она — байкерская жизнь, насыщенная и яркая. Весь мир байкеров лежит возле двухколесного железного коня.hD1mXW4M1OE

Артур Валеев рассказал нам, о своих поездках по ночному городу и о том, что для того, чтобы стать популярным среди девушек, нужно всего лишь приобрести двухколесного друга.

Сколько лет ездишь на мотоцикле? Помнишь свой первый мотоцикл на котором прокатились? Эмоции на тот момент?
— Езжу на байке 3-й сезон. Первым мотоциклом был малокубатурный мопед, эмоции конечно же были непередаваемые, так как являюсь автомобилистом, ощутил свободу передвижения по городу и адреналин.

С чего стоит начать, если хочешь купить мотоцикл?
— Стоит начать с обучения в автошколе. Советую покупать только японскую технику, мощностью не более 400 кубов. В основном они все 90-х годов, но бояться не стоит, они намного надёжнее новых китайских мотоциклов.

Какой у тебя сейчас байк, и сколько он стоит?
— На данный момент владею дорожным мотоциклом Сузуки Бандит 400, 1989 г.в, стоит в районе 120-140 тыс в хорошем состоянии.

Откуда средства на столь дорогую покупку?
— Я индивидуальный предприниматель, поэтому накопить на мотоцикл мне не составило труда. Знаю многих молодых парней, которые подработками за лето зарабатывали себе на мотоциклы. Было бы только желание.

Что нужно для того, чтобы стать мотоциклистом?
— Чтобы стать мотоциклистом, нужно иметь голову на плечах.

Где обычно встречаются мотоциклисты? И как проводите время?
— Встречаемся обычно на горсовете, телецентре и монументе в девять-десять вечера. Иногда я гоняю до утра по ночной Уфе. Ещё мы любим попить чаю компанией и перекусить в круглосуточном кафе «Баба-Яга». Лично я люблю собраться с мотобратьями и сьездить куда-нибудь на природу. К сожалению, далеко не ездил, т.к мой мотоцикл не относится к классу спорт-туристических. Самое дальнее расстояние было не более 80 км от Уфы.

— На фестивалях бываешь?
Я не из тех, кто на них выезжает. Я так сказать, большой городской байкер, покатать девочек…

Катаешь всех желающих, или есть какие-то принципы?
— Катаю только девушек и весом не более 50 кг. От девчонок отбоя нет, похоже это у них в крови, любовь к рыцарям на железных конях.

У нас есть правила:

  • Катать только девчонок
  • Села — дала!
  • Уронил — женился!

Ну и бывает, что кто-то просто накормит. Никто никого не заставляет, девчонки сами благодарят за поездку с ветерком. Люблю девчонок рядом со своим байком пофотографировать, ибо сам фотограф, грех такое не применить (улыбается)

В пути всегда встречаются приключения вспомни самое смешное что было?
— Смешное приключается каждый день, особенно веселят товарищи полицеские, когда останавливаешься по их требованию, но они с удивлением спрашивают почему я остановился, если мог просто проигнорировать как все и проехать мимо. На что я отвечаю с гордостью, что у меня есть полный комплект документов для управления мотоциклом. Еще был случай недавно, поехал кататься как всегда с девушкой, решил зайти в магазин купить воды. Девушку оставил снаружи с байком, шлем снимать не стал, было просто лень. Так вот все в магазине на меня смотрели и улыбались, а на кассе так вообще подбежали две девушки, одна из них меня начала обнимать и говорит другой «Давай быстрей фоткай пока не ушёл».
Вообще привыкаешь к такому отношению, ощущаешь себя звездой какой-то. Из машин мужики постоянно показывают пальцы вверх. А менты на светофоре просят, чтобы я быстро стартанул.

Планы на будущее, советы для новичков?
— На будущее купить себе более мощный, туристический мотоцикл и рвануть в мотопутешествие по нашей огромной стране. Советую начинающим мотоциклистам думать головой когда выезжаешь на дорогу, быть внимательными и помнить, что тебя всегда ждут здоровым и целым дома.

Если вы вдруг решились стать байкером, то обязательно нужно знать традиции, приметы и суеверия байкеров:

  • Упал шлем, жди неприятностей в дороге
  • Собака облаяла едущего байкера – дорога будет удачной
  • Кошка перебежала дорогу – возвращайся обратно.
  • Муха попала в лицо во время езды – на дороге нужно проявлять повышенное внимание.
  • Птица столкнулась с байкером – лучше повернуть назад.
  • Сядешь на железного друга справа, он сломается в дороге.
  • Нельзя ругать свой мотоцикл, иначе он подведёт в самый ответственный момент.
  • Посиди на дорогу, тогда она будет удачной.
  • Мотоцикл должен быть всегда чистым и ухоженным, тогда он ни за что не подведёт.
  • Никогда не спорь с женщиной, у которой в руках разводной ключ.

Можно подумать, что мотоциклы только для мужчин. На самом деле, в компании байкеров обязательно найдутся смелые девушки, которые любят свободу, секс и адреналин. Байкерши не представляют своей жизни без риска. Главный мужчина в их жизни – мотоцикл, девушки преданы своему рычащему зверю.

А вот одна из них Надежда Горшенина, поделилась с нами своей необычной жизнью.

Расскажи когда ты впервые решила сесть, за мотоцикл?
— В 5 лет впервые увидела вкладыш от жевачки Турбо с мотиком и влюбилась.

Какой у тебя мотоцикл?
— Honda CBR600F4i’05, спорт-турист.

Ездишь ли на фестивали?
— Да конечно. Фестивали, все разные, кто во что горазд, но всеобъеденяющая тематика это встреча со старыми и знакомство с новыми друзьями и конечно же сама дорога из точки «А» в точку «Б» и обратно. Не могу твердо сказать, что байкеры это большая семья, всякие есть, но то, что это люди не похожие на обычных среднестатистических людей — это точно. В отличии от обычных людей самодостаточность, взаимовыручка, позитивное отношение к миру и к жизни, жизнелюбие, ценность семьи, да и жизни опять таки — это для нас норма. Со многими людьми встречаешься часто, с некоторыми раз в год, а есть такие, с которыми встречаешься раз в 5 лет, но создается ощущение, что только вчера разъехались каждый в свой дом, разве что седины побольше, да глаза спокойнее стали. Это своя атмосфера, как и любое общественное мероприятие. Для многих это лучший из возможных вариантов отдыха, дорога это сама по себе отдых, на дороге ни о чем постороннем не думаешь, все проблемы домашние, насущные, личные, остаются в точке «А» и по пути в точку «Б» не беспокоят.

Какие чувства переполняют тебя, когда несешься на любимом байке?
— Словами трудно описать, это можно только почувствовать. Своего рода эйфория, смешанная с восторгом, ощущением полета, чистым кайфом, сексом, адреналином, нежностью, страхом, запахом пыли, ветром и эмоциями на кончиках пальцев

Я купила мотоцикл, ни с кем из байкеров не знакома, что мне делать дальше?
— Ну то что ты купила мотоцикл «ни с кем из байкеров не знакомая» само по себе странно и маловероятно, до того как купить мотик рекомендую почитать хотя бы интернет, там много статей, форумов для новичков и если ты все еще не познакомилась с байкерами, то все равно, обязательно(!) купи хорошую экипировку и не жалей на нее денег, ты не Бэтмэн, как ошибочно может показаться сначала, и так же как и все живые очень быстро стираешься об асфальт до кости и неимоверно долго восстанавливаешься после травм, не питай иллюзий, что никогда не упадешь, не падает тот, кто не ездит. Далее, если все же так случилось, что ты все еще ни с кем не знакома, перестань изображать из себя «стесняшку» и пешочком прямиком топай на Горс, или на Телек, в общем в места скопления мотоциклистов, знакомься, общайся, попроси более опытных райдеров тебя «вкатать» по городу ибо пока ты неопытна, ты представляешь смертельную опасность не только для самой себя, но и для остальных участников дорожного движения. К новичкам лояльно относятся, и дружелюбно. Береги себя в первую очередь!

Как должна выглядеть настоящая байкерша?
— «Байкерша», терпеть не могу это слово, никому ничего не должна, как она хочет — так она и выглядит, главное чтобы ей было в кайф.

Мужчины пристают?
— Да, со всякими дурацкими вопросами и не только… Начинают со стандартных вопросов: «Сколько жрет? Сколько прет? Сколько стоит?», их абсолютно всем задают. Чаще всего звучит вопрос «А тебе не страшно? А ты падала? Сама за рулем?» а потом начинаются длинный и пространственные рассказы о том как он «в детстве на папином Урале» или «сам хочу, но боюсь», чаще стали звучать вопросы типа «а прокати» и «дай порулить», каждый раз хочется резко ответить, «купи и катайся», но сдерживаешься.

На дальние расстояния ездишь?
— Каждый год стараюсь хотя бы один раз съездить в Челябинск на чашечку крепкого кофе к друзьям, а так окрестности города, совсем далеко пока не позволяют финансы. Но планы есть.

Были интересные истории в поездках?
— В прошлом году на перекрестке незнакомые парни подарили букет цветов, до сих пор не знаю кого благодарить, вспоминаю с улыбкой, очень приятно. В каждой поездке есть истории которые делают ее неповторимой, и потом на встрече с друзьями каждый раз со смехом или с ужасом вспоминаешь.

Планы на будущее?
— Большие и осуществимые!

Однако байкерская жизнь имеет не только позитивные стороны, на дорогах часто происходят трагические происшествия с мотоциклистами.
Но байкеров такие происшествия не останавливают. Они отвечают на это «Никто не застрахован, такова жизнь. Но это часть моей жизни и я не вправе отказываться от нее»

Вот свежие аварии за 2015 год:

12.06.2015

01.05.2015

Анатолий Ефимов — байкер со стажем, посоветовал:
Когда ты садишься за руль, то прежде, чем включить зажигание и скорость, нужно включить мозги. Лично мне, начиная с первой поездки, всегда сопутствовало здравомыслие. Никогда не было желания полихачить, повыделываться. Стараюсь всегда адекватно оцениваю свои силы, возможности техники и состояние дороги. Но это не значит, что я не люблю скорость и адреналин. Вырвавшись на простор откручиваю ручку на полную, зная наверняка, что в случае чего пострадаю только я один, что никто не будет проклинать меня за убийство своего ребёнка, мужа, отца. И поэтому всегда с огромной досадой и недоумением смотрю вслед мотоциклистам, которые на бешеной скорости мчатся по запруженным машинами и людьми улицам. Само собой вырывается возглас: «Вот придурок!». Не сомневаюсь, что так же думают и все остальные участники движения. А ведь чувак уверен на 100% в том, что он произвёл впечатление о-о-очень крутого парня…

Так что берегите себя и не делайте глупостей!

0 0 0 0 0