Город

Секс по пятницам — Синяя борода (part 2)

Опубликовано 08 августа 2014 в 18:43
0 0 0 0 0

(читать 1 часть)

Сказки особенно полезны для девочек. Мальчикам они редко дают адекватные уроки («женись на лягушке и жди чуда»?). Если ты была хорошей девочкой, слушалась маму и внимательно читала сказки, можно прожить дальнейшую жизнь и без мозгов. Достаточно вынести несколько важных правил. Я для себя вынесла как минимум три:

  • Никогда не пытайся проникнуть в «тайную темную комнату», особенно, если тебе ясно дали понять, что делать этого не стоит. Любопытство — не столько грех, сколько опасная привычка.
  • Не стоит выяснять, почему у него такие большие уши, зубы и самомнение. Прими это, успокойся. При возникновении любых навязчивых галлюцинаций ложись спать.
  • Иди домой!

Еще одно жизненное открытие случилось со мной во взрослом состоянии — там, куда не ходят поезда и не летают самолеты, всегда есть башкирские таксисты. На Земле вообще не существует мест, где не нашлось бы этих прекрасных людей.

Один мой знакомый, будучи слегка нетрезв и находясь в славном городе Санкт-Петербурге, нечаянно позвонил в родное уфимское такси. Ему пришла СМСка, что машина назначена и ожидается через 36 часов.

11111111111111Ранним утром понедельника, решив не испытывать судьбу и следуя вышеописанным правилам, я кое-как облачилась в дорожное платье, отправила воздушный поцелуй одной из мерцающих перед глазами копий короля Артура, раскланялась и водрузилась на железного коня доблестного рыцаря башкирского таксомоторного королевства.

Разговоры с таксистами заслуживают отдельной книги, фильма и докторской диссертации. Не ровен час, психоаналитики сменят свои замшелые кресла и кушетки на современные комфортабельные автомобили отечественного производства и будут проводить сеансы прямо в пути под гипнотическое дребезжание, приправленное приглушенными нотками шансона.

Садясь в такси, я не жду подходящего момента, а сразу начинаю рыдать.

— Мне кажется, вы чем-то расстроены? — вежливо спросил таксист, немного убавив громкость тюремных страданий, доносящихся из динамика.
— Я дура! — ответила я, равномерными круговыми движениями размазывая тушь по лицу, — Все мои проблемы от избытка мозгов. Слишком высокий ай кью!
Таксист молчал, столкнувшись лицом к лицу с главным логическим парадоксом Вселенной.
— Вот что меня мучает! Парадокс. Как? Как это возможно? Рассматривая данные положения с точки зрения логики, что мы видим? Суждение А: «Марианна дура». Суждение Б: «Марианна умна». Они несовместимы! То есть не могут быть истинны одновременно. Однако их истинность утверждается априори. Где же подвох? Где правда? Нет ее…
— Я вас понимаю! — ответил таксист. Тоже мучаюсь иногда, как у этого, знаете, у Платонова… Смыслом жизни порой так озадачишься, такое томление в душе, а кто работать будет? Заводы стоят, светлое будущее не строится…

В связи с запретом на использование нецензурной лексики, текст разговора изменен, чтобы передать тот же смысл в иной форме, пригодной для публикации в СМИ.

Подруга собиралась встретить меня суровым взглядом. «Но трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты». Я вошла, и даже стены замерли, перестали кружиться, потому что прислушались к еле уловимому мотиву моего сердца. «Ю тэйк май селф, ю тэйк май селф контрол» — пело оно. Прическа в стиле ретро, очень объемная, прямо-таки раскидистая, рубашка на выпуск, вероятно, вообще, мужская (упс), на лице фэйс-арт из остатков вчерашней красоты. По дороге меня пытались забрать с собой североамериканские индейцы, думали, что отбилась от племени. Подруга улыбнулась. Я проспалась. Понедельник новой жизнью себя не ознаменовал, а, скорее, продолжением старой, с которой надо было срочно разбираться.

2222222222222222— Расскажи мне подробнее про Артура. Я ничего не поняла, какая борода, какие топоры?
— Он великолепен…
— Дура! Факты, мне нужны факты, а не только твое восторженное нытье по поводу его пениса!

Ни одна философская беседа о смысле жизни не может обойтись без упоминания мужского достоинства.

Факты наше все. Итак, приступим к вскрытию:

  1. Нервничал в общественном месте, но вел себя спокойно и раскованно в доме.
  2. Один живет в двушке.
  3. Вторая комната закрыта на замок и подперта топором.
  4. Имеет большой член.

— У него есть баба! — безапелляционно заявила подруга.
— И он держит ее в той самой комнате на цепи? И заставляет слушать стоны его страсти из-за двери… Ах, каков извращенец…
— Ну размечталась! Тебя не отпустило до сих пор что ли? Садись, включай комп, будем выяснять.

Всегда палите лайки, не верьте, что это ничего не значит.

То, как тщательно чувак подошел к делу, вновь говорило в пользу его мозгов, но не в пользу морального облика. Комментарии к постам на стене закрыты, все фотки личные, никаких баб не засвечено. В друзьях тоже ничего, ни одной подходящей. Мы были уже готовы сдаться, когда случайность открыла перед Шерлоком и Ватсоном всю картину преступления сразу. Лайки! Товарищи, лайки — не фигня. Количество неверных мужиков, которых я вычислила только по их (или вокруг их персоны творящейся) интернет-активности выше всех ваших ожиданий. Очередной талант в общую копилку! Один из моих бывших даже звал меня ласково «ФСБшечка» и рекомендовал сменить профессию.

Синяя борода нашего времени — это не кровожадный убийца, в «темной комнате» он прячет не расчлененных сексуальных партнерш, а прокладки и косметику.

Кто же лайкнул последнюю фоточку нашего красавца? Ой, этой дамы не было в друзьях, имя не знакомо… (Функция «скрытые друзья» рулит!) Первая мысль, которая меня посетила, зайдя на страницу этой девушки и увидев ее аватарку — «У Артура есть брат-близнец!» Зовут его тоже Артур, видимо, чтоб не путать… На странице красовалось «селфи вдвоем с любимым», они стояли в той самой квартире, отражались в том самом зеркале и выглядели весьма счастливыми. Девушка оказалась, правда, особой совсем юной (лет так на десять моложе меня) и не совсем адекватной. Вся страничка была облеплена фотографиями Артура, частей тела Артура, случайно попавших в кадр, сопле-романтических перепостов и записей с припиской «люблю Артурика», завершаясь грандиозным «как приятно просыпаться вместе» и сотней сердечек. Синяя борода оказался банальным изменщиком. Какая жалость, кино стало менее интересным, но, увы, против правды не попрешь. А назначение загадочной «тайной комнаты» было лишь одно — туда тщательно убирались все возможные шмотки постоянной дамы сердца в те дни, когда она не ночует у своего принца, а он может притащить домой какую-нибудь сумасшедшую поэтессу.

На ресурсе анонимных вопросов бедной девушки Артура, как и в той комнате, царил мрак. Доброжелатели писали туда многочисленные комменты, в которых девочке пытались приоткрыть глаза на ее великолепного парня и его похождения, однако она сама, все многочисленные члены ее семьи, включая кота, а также, вероятно, соседи по лестничной клетке, набрасывались на обидчика и доказывали, что им руководит лишь зависть, а Артурик — золотце.

Когда вы получили информацию, встает вопрос, что же с ней делать дальше. Вариант «побить соперницу» был исключен сразу, так как девушка оказалась не только моложе и здоровее, но и на голову выше и шире в плечах. Меряться с ней силой совершенно расхотелось, пришлось направить всю энергию на Артурика. Умами друзей были придуманы несколько коварных планов мести, я уже подготовила скрытую камеру, диктофон и наряд Маты Хари. Но потом как-то остыла.

«Какой расчетливый ум, какая стойкость и безупречность!» — думала я.

333333333333333333Когда стало ясно, что Артур не кровожадный маньяк-убийца, поедающий своих жертв, единственным выходом стало — съесть самого Артура. А для женщины, мечтавшей родиться насекомым в образе самки богомола, есть только один путь сделать это. Исключительно из природной любознательности и любви к людям, я начала тщательное изучение внутреннего мира Артура через регулярные занятия сексом, ничего не рассказав ему о своих открытиях. Он приходил ко мне с шампанским и конфетами, ничем себя не выдавая. Ни одного звонка или смски, никакой активности на его странице в соцсети. Мы смотрели занудные фильмы из мировой классики кинематографа и вели интеллектуальные беседы с глубоким проникновением. Когда он уходил, я провожала его, показывая в окно грудь. Но я так и не смогла его понять, его внутренние монстры по-прежнему прятались в самом темном углу, не выдавая себя даже голосом. Казалось, он просто великолепно играл свою роль коварного лжеца, получая от жизни все. Наши встречи постепенно сошли на нет, но незавершенный гештальт остался. Однако, как научил меня Габриэль Гарсиа: «Кто ждет долго, может подождать еще немного». И я стала ждать.

Каждый человек рождается свободным. Однако страх делает человека своим рабом.

Через полгода, теплым летним вечером прогуливаясь с подругой по злачным заведениям нашего города, я получила сообщение. Артур неожиданно объявился и хотел увидеться. Цели его предложения были яснее некуда, а потому я решила не тянуть резину, а использовать ее по назначению. Видимо, на этот раз он не мог пригласить меня к себе, а любви уж больно хотелось. Выход был один, мы отъехали на ближайшую неосвещенную стоянку возле каких-то офисов и, уже без лишних разговоров, приступили к сексу. Была ночь, но редкие машины проезжали мимо и свет их фар то и дело заглядывал к нам в салон. Артур начал нервничать даже не так, как тогда в кафе, а куда сильнее, уже явно проявляя свое беспокойство. Присматривался, прислушивался, озирался и спрашивал, не к нам ли это едут, не смотрят ли сюда. Но даже в такой ситуации не признался в истинных причинах своей паники. «О да, это толпа родственников твоей мадам нас выслеживает на своем большом черном джипе, чтобы сжечь на костре святой инквизиции» — так и срывалось у меня с языка, но я сдержалась. И решила побыстрее закончить сию драму.

То, что я принимала за коварную игру и загадочность, оказалось банальным страхом перед собственными поступками. Уходя, я сказала Артуру: «Это твоя жизнь, никто не может тебя ограничить, кроме тебя самого. Либо не делай, либо не ссы».

Он что-то пролепетал в ответ про то, что запутался и не знает, как быть. Маленький бородатый монстрик вышел из своего убежища и испуганно смотрел на меня. Зрелище было жалким, ничто так не печалит меня в мужиках, как их трусость. Ну и где твои золотые десять дюймов, Артур? Кажется, я их съела.

* В следующей серии мы расскажем о неиссякаемых возможностях групповой терапии. До встречи!
* Иллюстрации автора

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook