Город

Секс по пятницам — Весенний марафон

Опубликовано 26 сентября 2014 в 17:07
0 0 0 0 0

Часть 1

Вначале кто-то отворачивает одеяло с ног, влажный холодок его близости пробирается между пальцами, и стопы жмутся друг к другу, пытаясь согреться. Немного щекотно, от этого просыпаешься, но комната, конечно же, пуста. По стенам и потолку бегает редкий свет автомобильных фар и, кажется, обгоняет время, потому что оно стало медленным и тягучим, как вареная ириска из детства. Даже в углах не сохраняется полная темнота, как не может существовать абсолютная тишина. Дверь то и дело вздрагивает, будто от испуга, ворчит лифт, вздыхает вентиляция, по коридору бродит, устало шаркая тапками, кто-то не зримый, но ощутимый солнечным сплетением, диафрагмой, легким дрожанием под ложечкой. Все внутри уже знает, в чем дело, и почти не боится, но мысли еще не поспевают за чутким нутром.

— Мамочка, кто это ходит там?
— Не бойся, малыш. Это осень пришла.

В прихожей соседствуют шлепки и резиновые сапоги. А утро начинается не столько окружающим холодом улицы, сколько человеческим теплом — дыхание стало видимым. Незримая гостья желает, чтобы ее заметили.

Последний раз я просыпалась столь внезапно весной. Межсезонье всегда приводит меня в трепет, меньше еды, сна и покоя, больше чувств и вдохновения. Впрочем, его еще нужно поискать. Не о том ли вся эта история? Теперь я смею называть свои заметки не «историяМИ», а говорю «историЯ», в единственном числе, потому что постепенно фрагменты сливаются в целое, и остается лишь небесной воли явить ту самую вдохновенную искру, зерно, семя… Клетка нуждается в оплодотворении. И вот она уже не просто совокупность частей, но одновременно и сама часть чего-то большего. История одного события, история человеческой жизни, история жизни на Земле, Вселенная, снова клетка. Таков вечный цикл. Волшебная матрешка мира.

Мои рассказы о прошедшем вплелись в жизнь нынешнюю и дали свежие побеги. Я снова в поиске, и получаю сообщения на сайте знакомств: «А, так это вы автор тех статей?! Мечтал познакомиться!» Здравствуй, читатель. Даже если ты общался со мной недолго, это было познавательно. Отбросив романтический тон, пора вернуться из медленного осеннего утра к быстрому ритму пятничных безобразий. Пятница вообще не может быть осенней, это всегда весна. Но прежде чем ускориться и устремиться в космические дали наших не знающих рамок и границ путешествий, нужно остановиться и выдохнуть. И потому я снова обращаюсь к тебе, человек по ту сторону экрана, с надеждой, что не упрекнешь меня за эту необходимую паузу, ибо сегодняшний рассказ, говоря языком секса, окажется лишь прелюдией. Однако прелюдия — не пустая трата времени, ведь именно она плавным своим ходом и чуткой нежностью может приоткрыть самые глубокие и до сих пор тайные уголки мира автора. Вскоре я расскажу вам о том, о чем еще не рискнула до сих пор — наконец, мне будет стыдно. Так называется это сокровенное чувство.

Я редко испытываю стыд, потому что, как правило, делаю лишь то, чего в действительности хочу, что все равно сделала бы снова и снова, даже будь у меня возможность вернуться в прошлое и внести коррективы. Но иногда я ошибаюсь в собственных желаниях.

Приличный мужчина около тридцати желает познакомиться с сумасшедшей поэтессой. Будем звать его Васей. Это он написал мне на «Мамбе» насчет статей. Василий рассыпался в комплиментах, предлагал — не подумайте! — не водку с Бутусовым или вино с Морриконе (это же тривиально!), а арбуз и Ивана Дорна. (Сейчас «ворд» подчеркнул красным Бутусова и Морриконе, а Дорна нет… дожили!) Еще Вася желал меня украсть в микрорайон Южный, чтобы вместе ходить в трусах в ближайший магазин и не зависеть от центрального отопления. У них на просторных югах (я тоже там жила, это чистейшей воды уфаводоканала истина, подтверждаю) жизнь куда проще, чем в наших сипайловских джунглях. Но я отказалась. Иногда трех букв достаточно, чтобы узнать о человеке всю правду. Еще с прошлого выпуска вы могли заметить, какое это волшебное слово — «НЕТ».

енг

Вообще говоря, читатели — это святое, и от встречи я не открещивалась. Деточка возомнила, что товарищ оценил ее писательский талант, интеллект и чувство юмора. Ну раз читатель, не логично ли? Однако, когда я не захотела быть украденной, сказав, что предпочитаю ходить в лес с ружьем, а не ждать под кустом с мишенью на заднице, следовательно, данная стратегия со мной не прокатит, то получила неожиданный ответ: «Тогда мы теряем время».

— Мне интересен внутренний мир человека, его взгляды, особенности, целое — личность. И мне хочется, чтобы и мной интересовались, прежде всего, как личностью…
— Ты какую-то ерунду придумала сама себе и хочешь, чтобы я к этому серьёзно отнёсся.

Ой, Вася, а я наивно предполагала, что интересна тебе. Зачем же ты мне написал? И Вася ответил, что вообще-то он просто хотел, чтоб я, наконец, встретила нормального мужика. С появлением бесстрашных героев-спасителей, храбрых освободителей от некачественных особей мужского пола, мы смело могли бы присвоить нашей истории статус эпоса, но, увы, с Василием нам придется попрощаться, потому что я по традиции совершила чудовищную ошибку человека, придавленного избыточным мозгом — пыталась воззвать к разуму. Мне очень хотелось, чтобы Вася меня услышал, чтобы задумался, а вдруг не ерунда? На его традиционные сексистские заявления о том, что человечество чуть не вымерло из-за отклонений в поведении женских особей, не во всем следующих канонам павианих и буйволиц, я попыталась немного просветить Василия фактами из эволюционной биологии и других прекрасных наук… В общем, когда я дошла до пассионарной теории этногенеза Гумилева, Вася молча удалил меня из друзей.

Почему хотел познакомиться? Потому что ты о знакомствах на сайтах пишешь, так, как будто это жутко скучно, занудно и.т.д. Парни все вялые ботаны, нарциссы, и примитивные бабники…Эмоций ноль!!! …Ты даже на секс намекаешь так, как будто его на самом деле не было. Либо это такое вынужденное мучение… Я подумал, наверно попадались идиоты. Но сейчас вижу…

Да, ты прав, Васюня, я сама такая дура, давайте примем это как факт и оставим меня в покое. Не переживайте, классные чуваки, я самостоятельно вас найду рано или поздно. На сайте, в галерее, кинотеатре, клубе, в лесу под тем самым кустом, где не захотела сидеть сама, в башне, подземелье, бункере или параллельной вселенной. От меня так просто не сбежишь. Украду, унесу в светлый терем с балконом на магазин «Байрам», буду морить голодом, громогласно читать по утрам стихи, чтобы слышали и завидовали соседи, и танцевать голой, даже если никто не смотрит. И еще не найдя вас, я уже счастлива, что вы просто есть, пусть хотя бы в моих фантазиях. В них вы, безусловно, красивы душой и сильны духом, свободны разумом и глубоки микрокосмосом, но главное — мы смотрим и мыслим в одном направлении. Декарт сказал бы, что вы полюбому существуете, раз делаете это. Так что, дорогие принцы — не суетитесь, все под контролем!

Так вот, весна. О чем еще вспоминать осенью? Концентрированный напиток, живой сок физической любви, коктейль эмоций, чувств и мыслей — та весна выдалась знатной развратницей. В очередную пятницу я запланировала сразу две свиданки — днем кофе для нового знакомства, вечером второе свидание с уже известным чуваком с расчетом на продолжение банкета после полуночи, если только принц не превратится в золушку. А между ними — выступление со стихами, которое стоило мне нескольких недель подготовки, адовых сил и волнений. Короче, меня еще с утра трясло, как травинку на порывистом ветру, а ближе к началу мероприятия это волнение начало само по себе представлять опасность. В сводках новостей слышались тревожные нотки о подземных толчках в районе Горсовета. Откуда им было знать, что виновниками этого маленького землетрясения являлись мои хрупкие коленки? В целях спасения дорогой республики пришлось воспользоваться опасным, но действенным методом — «клин клином». Ядерная смесь энергетика и башкирского бальзама в итоге дала результат, родная земля приняла меня, как дочь, и не стала выплескивать лаву своего негодования на переполненный автомобилями проспект.

Михаил, 23 года, молодой перспективный спортсмен.

На этот раз сайт знакомств подкинул мне красивого парня с доброй улыбкой, приличными манерами и без лишних тараканов в голове. Миша находился в отпуске, благодаря сезонности игр, вероятно. Впрочем, я не сильна в этом вопросе. Главное — у него явно все было в порядке, ни материальных проблем, ни усталости, ни заморочек по жизни. Единственное, чего ему хотелось — так это крепких объятий в теплой постельке без последующего выноса мозга. Все радостно указывало на то, что Миша обратился по адресу.

гнге

Однако вечер дался мне тяжко. Если вы не читали предыдущие статьи, то рекомендую бросить все и срочно читать их с самого начала по хронологии, потому что наш сериал все чаще будет ссылаться на ранее описанные события или персонажей. Небеса посмеялись и решили, что между двух свиданок мне, похоже, не хватает еще пары незапланированных встреч. На мероприятие пришли Мальчик-слон и мой друг Гриша, с которым мы этому слонику писали сообщения и валялись от хохота в прошлом выпуске «Секса». И если появлением Гришы я была взволнована радостно, а от визита Севы — в ужасе, то это никак не компенсировало одно другое, а усиливало общее напряжение. Концентрация мужиков на единицу площади здравого рассудка и трезвой памяти превысила все допустимые нормы. Мне ничего не оставалось, как немного двинуться умом.

— Извините, но я отчаливаю в ближайшую галактику!
— Что случилось?
— Сюда приперся Сева!!!
— Да, я знаю, он стоит за твоей спиной…

Последние остатки воли и здравомыслия я потратила, чтобы собраться с духом и отлично выступить, посему уже за время аплодисментов, показав уникальные скоростные характеристики, успела нажраться в сопли. Благодарные зрители обнимали меня и делились впечатлениями, но не могли перекричать дискотеку, затеянную насекомыми в свободной голове. Великолепная мысль перед свиданием немного потусить с друзьями и коллегами по богемной секте озарила своды черепа, и мы отправились бухать в ближайший бар. Посиделки были душевнейшими, я рассказывала о впечатлениях от фильма «Влюбись в меня, если осмелишься» Грише, убеждая непременно посмотреть и увидеть там потрясные аналогии с жизнью нашей. Свидание же подкралось ко мне незаметно, как зверь писец, застигнув на стадии торжества слова над запыленным золотом молчания. Одним словом, заткнуть меня было почти нереально…

Вы, конечно, понимаете, что писать про всяких Васей за просто так я бы не стала. Прежде чем прервать свой рассказ на неделю, мне бы хотелось поблагодарить Василия за неоценимый вклад в мое саморазвитие. Прошло полтора года с той весны, и только сейчас я поняла, почему так слажала с Мишей. Но об этом — в следующей серии. И не подумайте, что я намеренно интригую, просто сейчас, и правда, необходимо нажать на волшебную кнопку паузы, затянутая прелюдия — тоже не айс. Очень важно вовремя вставить, как вы понимаете, вопрос. Торопиться же с окончательным ответом вовсе не обязательно.


*Иллюстрации автора
*Орфография и пунктуация в цитатах сохранена

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook