Развлечения

Сборник грустных цитат гонщика Даниила Квята

Опубликовано 02 августа 2016 в 20:08
0 0 0 0 0

Даниил Квят — российский автогонщик Формулы-1 родом из Уфы, о котором не знает только ленивый. Пресса не перестает хвалить юное дарование, хотя, по сути, особых успехов за Даниилом замечено не было. Сегодня мы вспомним его главные достижения, опираясь на цитаты гонщика. Затрагивать его жизнь в Red Bull не станем: что было, то прошло. Остановимся лишь на деятельности уфимского пилота в команде «Торо Россо».

КВЯТ1

Я по-прежнему привыкаю к команде и машине

Квалификация выдалась непростой. Вылет во втором сегменте — не то, что хотелось бы видеть, но в целом настрой позитивный, я всё лучше и лучше чувствую себя в машине, и скоро мы будем выступать лучше – я просто не очень терпеливый парень.

Официальный пресс-релиз команды цитирует Квята:

Мы должны всё проанализировать и понять в каком направлении можно добиться значительного улучшения в ближайших гонках. Стартовать 13-м не так уж и плохо и мы приложим все силы, чтобы завтра завоевать очки – гонка длинная.

квят2

 

Всё шло хорошо до последнего круга

В конце мы потеряли ритм, не использовали весь наш потенциал. Не знаю, что случилось. В третьем сегменте машина очень странно вела себя в последних поворотах. Что-то с подвеской, не знаю, что именно.

квят3

Ничего особенного не могу сказать по этой гонке

Мы пытались побороться за очки с Пересом, но «Форс Индия» было просто быстрее нас. Последний отрезок на «ультрасофте» не дал нам того, на что мы рассчитывали. К концу гонки шины были просто уничтожены, на последних двух-трёх кругах я уже выживал.

квят4

Здесь можно обойтись без цитат. Причиной стали технические неисправности болида. На уличной трассе в Баку на болиде россиянина не выдержала подвеска, что привело к досрочному прекращению борьбы.

 

Должен сказать, что это одна из наименее приятных гонок

квят5

У нас был очень слабый старт — у меня сильно прокручивалось колесо и что-то было не так с настройками, и, к сожалению, это определило остальную гонку для нас. Мы потеряли несколько позиций, откатились в конец пелотона, и после этого было очень трудно отыграться и прорваться. В автоспорте у тебя бывают плохие и хорошие дни и это был один из плохих. К счастью следующая гонка уже на следующей неделе, так что мы можем быстро забыть эту и надеяться на лучшее в Германии.

германия

Сейчас всё выглядит очень плохо.

Так Даниил Квят признал после квалификации, что его будущее в Формуле-1 выглядит очень туманным, если он не сможет улучшить свои выступления.

А так он прокомментировал итоги того же Гран-при в Германии, на котором он занял 15-е место:

Не хватало сцепления с трассой и мощности на прямых

«Наш гоночный темп был более стабильным, мы проехали несколько неплохих кругов, хотя нам и не хватало сцепления с трассой и мощности на прямых. Следовательно, нам было тяжело бороться с остальными, и гонка вышла тяжёлой и закончилась для нас далеко от очков. Надо посмотреть, в чём мы можем прибавить, постараться максимально использовать свои сильные стороны и стать лучше во второй половине сезона — сегодняшнего темпа было недостаточно. Я использую перерыв, чтобы перезарядить свои батарейки и вернуться в следующих гонках как можно более свежим».

Батарейки он подзарядил не очень хорошо, ведь согласно его записям на гонке, после очередного проигрыша Квят сказал буквально следующее:

Что за х** происходит?

Именно так пилот «Торо Россо» Даниил Квят, показавший 19 результат, прокомментировал свое непопадание во второй сегмент квалификации Гран-при Германии. Его партнер по команде Карлос Сайнс оказался на 12 месте.

А у вас в жизни так бывает, что какая-то неведомая сила постоянно вам мешает? Когда явно виноваты не вы, а обстоятельства? Непрогретые шины, сцепление с трассой, мощность на прямых. Даже странно, что все эти факторы не мешают побеждать другим гонщикам, а вот Даниила как-будто проклял кто-то!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook