Общество

Самые необычные уфимские ноги

Опубликовано 20 июня в 16:28
0 0 0 0 0

Говорят, волка ноги кормят, да и человеку помогают достигать невероятных вершин. Встал с утра с той ноги, и побежал. На работу, в лес, в горы, в другой город, в светлое будущее. Бежишь, крутишь землю ногами и не вспоминаешь, пока не подвернешь или новой туфелькой мозоль не натрешь. Думаешь, что выжимаешь по максимуму поднявшись на пятый этаж пешком? Посмотри, что делают невероятные уфимцы этим холодным летом на своих двоих. Может и тебе захочется пробежать пару — тройку километров, или сесть на шпагат.

Константин Васильев Спасатель международного класса, призёр Эльтон Ультра-Трейл на 100 миль

Я спасатель международного класса. Работаю в МЧС. Работа сложная и интересная одновременно. Бег помогает в работе и повседневной жизни и стал больше чем просто хобби — это моя жизнь. Сейчас восстанавливаюсь после соревнований (164 км за 15 часов 12 минут пробежал) жду не дождусь когда начну тренироваться. Если готовлюсь к большому старту, пробегаю от 60 до 180 километров в неделю.

ноги
которые пробегают 180 километров за неделю

Благодаря своему увлечению я всю страну посмотрел: бегал на Камчатке на вулкан, по лесам Карелии, по горам Кавказа, Урала и Сибири, на Байкале и по городам золотого кольца, а так же по городам Северного Кавказа и на дальнем востоке. Музыку, когда бегу, не слушаю принципиально, люблю слушать звуки вокруг и думать, решать какие-то проблемы, строить планы на будущее.


Белла Оздоева Балерина

Сейчас я ведущая балерина Башкирского театра оперы и балета. Это большая заслуга моей мамы, которая в детстве заметила, что я повторяю движения из балета, подсмотренные по телевизору и моего педагога, который разглядел во мне талант, желание, и физические возможности, заниматься тем, чем я занимаюсь. Балет — это большая работа, прежде всего над собой, постоянное преодоление.

ноги
которые с трех лет крутят фуете

Если у тебя ничего не болит, значит ты уже умер, часто повторяют себе работники труппы. Половина из нас инвалиды уже к выпуску из училища. Остальная часть к 35-40 годам. Я всегда прихожу за час до начала занятий, чтобы подготовиться, иначе не избежать травм. Ноги больше всего берегу. У меня даже есть особая примета, я не играю мальчиков на сцене. Каждый раз, когда я выходила в этом образе, я получала травму, тянула связки на ноге. С тех пор отказываюсь.


Даниил Рудьев Инструктор по функциональному тренингу

Так или иначе, я всю жизнь связан со спортом, с 5 лет плавание и ушу, занимался карате, до 20 лет увлекался брейкдансом, потом травму получил и года два восстанавливался. Занимался воркаутом и плавно перешёл на кроссфит. В среднем в зале провожу по 7 часов в день. Не представляю, как бы я работал в офисе, например. Я вообще разговаривать не любитель. Мне проще сделать.

ноги
которые делают 45 000 приседаний в год

Помню жили на восьмом этаже, лифт постоянно ломался, я без разговоров носил коляски, чемоданы, детей и пакеты с продуктами, пока все жаловались. Потому что здоровье это наше всё. Сейчас я перешел на новый уровень. Научился ходить на руках и учу этому всех желающих. Знаете, когда идешь на руках чувствуешь необыкновенную благодарность по отношению к своему телу. А еще это очень полезно для мозга. Жалко что в Уфе нет таких соревнований, я уверен, что я бы выиграл!


Елена Газизова Фитнес-инструктор

Знаете, вся моя жизнь, так или иначе связана с работой ногами. Около десяти лет работала преподавателем в танцевальном коллективе «Своими ногами». Потом начались проблемы со спиной, и йога очень кстати попалась на летней танцевальной школе. Это ежегодные мастер-классы для профессиональных танцоров в Москве. Сразу всё прочувствовала и нашла спасение от боли. Так постепенно я ушла из танцев в йогу, хотя до этого профессионально занималась танцами почти 18 лет. По правде сказать я и сейчас танцую, но уже для себя.

ноги
которые 100 раз в неделю садятся на шпагат

На нашей работе всегда есть риск травм, но с опытом учишься работать осмотрительно. Очень помогает понимание строения тела и законы его функционирования. Йога для меня — это призвание, искусство, наука, практика и постоянное изучение анатомии и психологии.  Сейчас, конечно, каждый день не сажусь на шпагат, за ненадобностью, но могу это сделать в любой момент. И любого человека могу посадить, только надо смотреть, какой он. Генетика имеет значение большое значение.


Андрей Петров Копатель могил

Двадцать три года я работаю на кладбище. Пришел в свое время из армии, устроился ненадолго, так и остался навсегда. Работаем вдвоем с напарником. Хлопотное дело, конечно, но вот давно стал замечать: как уйду в отпуск, так начинают ноги болеть. Шутка ли, месяц в 4 стенах.

ноги
которые выкопали более 1000 могил

Сейчас приноровился, беру отпуск весной, чтобы можно было копать огород на даче. И себе и соседям помогаю. Пока силы есть, надо двигаться. Уверен, что без работы не останусь. Самое мое большое желание — никогда не копать маленьких могил.


Руслан Геливанов Юрист

Это теперь дети в парке смотрят на меня, как на супермена-трансформера, а два года назад я был обычным человеком, таким же как все. Однажды во время катания на Вейкборде по Павловскому водохранилищу получил травму: вывих голени. В Нуримановской ЦРБ врачом была оказана непрофессиональная медицинская помощь, в итоге пришлось добираться до Уфы, где уже приняли решение, чтобы спасти жизнь — нужно ампутировать часть ноги. Операция прошла успешно, врачи 13 городской больницы все сделали профессионально.

нога
которая осталась одна

Пока находился в реанимации было время подумать, осознать все что произошло. Сам не ожидал от себя — воспринял это как испытание, 21 век с бионическими технологиями ещё больше подбодрил меня. В момент перевода в общую палату уже ждали мои родные и друзья, я благодарен Богу за них. Их поддержка чувствовалась ежесекундно, порой они надоедали медицинскому персоналу — потому друзей много и мы постоянно гуляли по территории больницы.

После выписки я незамедлительно продолжил работать в Банке, на костылях передвигался быстрее, чем на ногах. Друзья организовали сбор денег на реабилитацию, всем кто откликнулся огромное спасибо. Оставшиеся деньги я передал в виде лекарств и сладостей в Детский дом для детей-инвалидов, расположенный на улице Зорге в Уфе и подарил десяток хороших костылей, коляску в 13 городскую больницу, потому что понял, как этого не хватает тем пациентам, у которых нет средств на покупку средств реабилитации.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что почти ничего не изменилось, кроме взглядов посторонних мне людей — наверное они привыкли видеть инвалидов в другом виде и я их не осуждаю. А трудности — они все устраняемы. Например, в футбол теперь не играю, но иногда могу постоять на воротах. После установки протеза все стало ещё проще, многие даже не понимают что у меня одна нога из металла, думают подвернул и поэтому малость прихрамываю. Но я не особо скрываю это, потому что, например, летом люблю ходить в шортах, стеснения никакого нет. Даже украшаю его — на фотографии видно.

Да, я делюсь своим настроем с людьми. Заряжаю их позитивом в трудных для них ситуациях, это не сложно — они просто видят что я живу и радуюсь, и это помогает.

Автор: Марья Глик

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook