Развлечения

Самые необычные фотопроекты города

Опубликовано 31 января 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

Далеко не все фотографы стремятся снимать лица счастливых молодоженов, котиков и девушек, бросающих в камеру снег. Иногда, душа мастера хочет прикоснуться к чему-то необычному и креативному. Так, в голову начинают приходить безумные идем, которые, со временем, воплощаются в жизнь. The Ufa-Room решил найти тех самых фото-художников, которые не боятся рисковать и создавать что-то неповторимое.

Кто бы мог подумать, но в Уфе не так-то и легко найти фотографов, которые устраивают необычные фотосессии. Конечно, если они не свадебные! Ну, данный вариант мы сразу исключили, потому что, кому интересно читать о том, как дядя Вася фотографирует жениха с невестой на фоне уфимских достопримечательностей. Печально осознавать, что многие фотографы называют такой подход креативным и оригинальным. Ради интереса мы решили вбить запрос в Яндексе:

Самые необычные уфимские фотосессии

К сожалению, поисковик не смог удовлетворить наш интерес, поэтому мы решили пойти по старому дедовскому способу — опросить уфимцев. Общими усилиями, нам удалось найти и задать несколько вопросов талантливым фотографам, которые славятся своим необычным подходом к фотосъемке. Давайте познакомимся с уфимскими последователелями творчества Энни Лейбовица, Ирвина Пенна и Ранкина.


Veda Wildfire
Фотопроект «Дух Леса»

Мы нашли в твоей группе множество фотографий со сказочными персонажами. Откуда вообще пришла идея перенести образ Малефисенты в лес?

Этот образ не имеет ничего общего с Малефисентой. Эта серия называется Дух Леса и была первой из большинства «рогатых-демонских» фотосессий. Образ пришел в голову случайно, много импровизировали по ходу съемки, так что с каким-то конкретным персонажем этот демон не имеет ничего общего.

Ты сама создаешь костюмы?
Порой в моей голове рождается готовый образ. Я приступаю к поиску обычной и дизайнерской одежды, реквизита и украшений. Иногда приходится собирать по крупицам то, что есть в доступности. При помощи синтеза несовместимых вещей порой рождаются интересные вариации образов.

Все героини твоих фотосессий — необычные девушки. Где ты их находишь?
Девушки и парни вполне обычные, просто в каждом есть то, за что можно зацепиться и создать что-то нестандартное. Кого-то нахожу я, но в последнее время находят меня.


Роман Филиппов
Фотосессия в стиле НЮ

Где ты находишь моделей для фотосессий в стиле НЮ?
Вообще, надо сказать, что ню я снимаю довольно редко. Полностью обнаженная девушка — скорее исключение в моем портфолио. А нахожу по-разному. В основном, это простые девушки, не модели, которые до этого никогда не снимались раздетыми. Либо это мои знакомые, либо девушки, которых я раньше снимал в других жанрах, но подумал, почему бы их не раздеть?

Насколько тяжело проходит сам процесс? Наверняка, многие из девушек стесняются так сразу оголять свое тело.
Процесс обычно проходит легко и непринужденно. Я ведь клевый парень! Стеснение есть только первые пару минут. Может, и потом, но я не замечал.

Как реагируют парни на ваш творческий процесс?

А вот парни реагируют плохо. Особенно в Башкирии. Практически после каждой съемки в таком жанре мне кто-нибудь пишет, звонит, угрожает. Доходило и до драки. Но я уже привык. Издержки профессии, так сказать.


Айгуль Сабирова
Фотопроект «Снежная королева»

Почему ты решила провести фотосессию в стиле сказки «Снежная королева»?
Идея фотопроекта «Снежная королева» принадлежит Ксении Чусовой, студентки 3 курса факультета филологии БашГУ. Мне понравилось ее предложение и я согласилась.

Расскажи, как ты смогла реализовать задумку?

Костюмы мне предоставили студентка колледжа технологии и дизайна Кристина Никифорова и талантливый дизайнер Гульнара Фаритовна. Моделей искали общими усилиями с Ксенией. Некоторые из них оказались нашими знакомыми. Обо всем договаривалась, находя людей в Интернете.

Героями твоей фотосессии стали и собаки. Насколько тяжело работать с животными?
Собаки (Аляскинские маламуты) от заводчиков Айгуль Камалетдиновой участвовали в съемках не в первый раз, были очень послушными и добрыми, сложностей не возникло.


Раиль Фазлыев
Нестандартное видение

Каждая твоя фотография необычна по-своему. В каком жанре ты больше всего любишь работать? 
Один из моих любимых видов съёмок — это жанровый портрет. Мне скучно снимать просто портрет, мне интересней поймать индивидуальность каждого человека в моём понимании.

Ты снимаешь людей в самых неожиданных ракурсах. Расскажи, как ты додумываешься до такого?
Я люблю импровизировать и это меня вдохновляет.

Кто становится героями твоих фотосессий?

Для себя я фотографирую людей, внешность которых меня зацепит. Глядя на таких людей, мне хочется увидеть их внутренний мир и зафиксировать его на снимке.


Алёна Костромина
Мистические фотосессии

Выделить самый лучший и необычный фотопроект этого фотографа просто невозможно. Алёна всегда удивляет и шокирует публику своими глубокими и нестандартными работами. Каждая ее фотография — это вызов обществу. Когда девушка берет камеру в руки, она начинает творить и создавать нечто такое, от чего у людей начинает захватывать дух. Почти все фотографии Алёны пропитаны мистикой. А некоторые ее работы могли бы стать обложками для фильмов ужасов.

Последнюю свою фотосессию она провела…в цирке! Прекрасные девушки и страшные клоуны на время заполнили арену, добавив ей мрачности. Казалось, что сам Цирк Дю Солей приехал к нам в гости с новой программой. Как выяснилось, необычная фотосессия Алёны проходила в стиле «Американской истории Ужасов». Выглядело это впечатляюще!


 А если вы устали фотографировать милых котят, еду и свое отражение в зеркале, то начинайте искать что-то необычное в обычных вещах. Может быть тогда в вас проснется настоящий дух гения!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook