Развлечения

Самые нелепые петиции Башкортостана

Опубликовано 04 апреля 2015 в 15:53
0 0 0 0 0

Петиция — сбор подписей среди населения какого-либо города для придания значимости своим словам. Например приходит человек в администрацию и говорит: «Выгоните этого бомжа из подъезда, вот у меня тут 200 подписей от недовольных жильцов!». И администрация как бы понимает, что дело серьезное и пора что-то решать. А без подписей, кто поверит словам одиночки?

C недавних пор стало модно собирать подписи через интернет. Если набрать 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» за бред, который вы хотите продвинуть в массы, ваше предложение рассмотрят на очередном заседании в Госдуме. Да, вот эти люди:

Невзирая на нужное количество собранных подписей, предложения часто отклоняют. Так, инициатива Алексея Навального первой на сайте набрала необходимые 100 тысяч голосов, после чего была благополучно отклонена экспертной группой, так же как и последовавшая за ней инициатива «О свободе интернета». Ровно так же в 2014 году была отклонена инициатива о запрете российским чиновникам использовать «мигалки». Причина весьма проста и предсказуема. «Потому что идите нах*й, вот почему» — как бы отвечают нам депутаты.

Жители Башкортостана тоже любят петиции. Причем зачастую — абсолютно бредовые. TUR выбрал для вас самые абсурдные.

Расселение мегаполиса Уфа и других городов республики Башкортостан

Автор: Тарновецкий Дмитрий

(ссылка на этот бред)

154545

«…Прошу Вас рассмотреть предложение по созданию профильного комитета по частичному добровольному расселению городов республики Башкортостан. Необходимо составить реестр неиспользуемых земель в сельской местности и предоставить гражданам возможность бесплатного получения земельного надела с целью создания частного крестьянского хозяйства для занятия животноводством, садоводством, пчеловодством и т.п…»

Крайне рекомендуем ознакомиться с полным текстом, есть над чем подумать. Например, о принудительном лечении.

3333

Первая семерка одобряющих. Присоединимся?

Против Администрации Уфа-Арены и за соблюдении правил

Автор: Artem95 (надеемся, что 95 — это не год рождения)

(ссылка на несправедливость)

gallery_109586_29_84284

«…Здравствуйте Уважаемый Рустем Закиевич Хамитов. Сегодня (20.12.2010) состоялась продажа билетов на 3 матча КХЛ (Нефтехимик, Ак Барс, Автомобилист). Меня зовут Артём, я подъехал на Уфа-Арену к 7.30. Простоял в очереди на 4 уровень до 11 часов, весь замёрз, чуть-чуть и в обморок упал бы. Затем захожу в кассу, и начинаю покупать билеты, но вдруг подходит администратор Уфа-Арены и спрашивает меня: «Школьник?» — Я ему ответил,что да и он меня,перебив сказал: «Несовершеннолетним продажа билетов запрещена…»

11 подписей, ура!

Построить новый корпус ИКБ № 4 в Уфе

Автор (предположительно): Айгуль Кузина

(ссылка на добро)

«…Прошу вас построить в нашем городе приличную больницу с отдельными корпусами для лечения детей или корпусами с платными палатами на территории имеющихся больниц. Так в Инфекционной больнице №4 до сих пор новый корпус «на уровне котлована» несколько лет, а у меня уже дети вырастают. Я рада, что они уже почти выросли, потому что нет условий для их лечения в нашем городе. Я готова и в кредит лечь с ребенком, лишь бы в отдельной платной палате (у сына «Фебрильные судороги» поэтому нам нужна платная отдельная палата). Когда поступаем на лечение, иногда попадаем в коридор лежать…»

26 подписей. Это уже печально.

Прекращение строительства завода Кроношпан в Уфимском районе и в Уфе

Автор: Ольга Васильева

(ссылка на «Кроношпан не пройдет!»)

1375584504_kronospan_01

«…По оценкам специалистов Минприроды РФ, при полной загрузке завод будет выбрасывать в атмосферу около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммиака и 13 тонн ангидрида в год, строительство осуществляется в 350 метрах от жилых домов, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Выбросы завода пагубно скажутся на здоровье жителей республики, на наших детях и будущих потомках! Накапливаясь в организме, эти высокотоксичные яды провоцируют рост развития онкологических, легочных, аллергических, кожных заболеваний, а также заболеваний центральной нервной системы…»

19 508 подписчиков! Лучший результат в Уфе. Но, все равно мало.

Закрыть зоопарк в парке Кашкадан г. Уфа

Автор: Руслан Измайлов

(ссылка на зверюшек)

MG_8824

В парке Кашкадан расположен зоопарк (зоолунапарк «Барс»). Территория огорожена вагонами на колесах, в которых размещены животные (тигры, медведи, барсы, волки и многие другие дикие звери). Условия их содержания, мягко говоря, «плачевны»: клетки очень маленькие и при этом не убираются, животные грязные. Мною была создана петиция, при помощи которой мы сможем повлиять на судьбу животных. Необходимо закрыть «зоопарк» и разместить всех животных, в соответствующих нормам условий. Зайди по ссылке и проголосуй! Судьба животных в твоих руках!

474 из 500, еще можно успеть!

Просьба вмешаться в незаконный срыв концерта в Уфе

Автор: Tim Safin

(ссылка на каннибалов) 

cannibal-corpse_0

«…5 октября 2014 года в Уфе был сорван концерт знаменитой американской группы «Cannibal corpse».

Некими активистами было отправлено письмо в прокуратуру РБ с запросом на проверку текстов группы на экстремизм, в ответ было получено, что экстремизма в их текстах нет, т.е. официально никаких претензий к группе не было.

На концерт пришло несколько сотен человек со всей Республики Башкортостан, а также соседних регионов, областей и республик. Однако череда внезапных, необоснованных и надуманных отказов ночных клубов от проведения концерта в итоге привела к срыву концерта.

Активисты, которые настаивали на отмене концерта, объясняли это тем, что тексты группы содержат такие вещи как некрофилия, педофилия, сцены насилия, убийств и др. Да, это действительно так, тексты этой группы содержат подобное, но дело в том, что это всего лишь форма искусства…»

2322 из 2500, неплохо. Причем не очень понятно, чего же хотят подписавшиеся. Чтобы больше не отменяли концертов или чтобы вернули в Уфу «каннибалов».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook