Владимир
Владимир 15.01.2016

Самая позорная экскурсия по Уфе

Сегодня в нашей рубрике «Всё через жопу» уфимские экскурсоводы. Напомним, что для жителей и гостей Уфы с 3 по 5 января были организованы ОФИЦИАЛЬНЫЕ автобусные экскурсии по городу, между прочим даже платные, со взрослых собирали по 200 рублей, с детей 150. Организаторами этих чудо поездок выступили Гильдия экскурсоводов Уфы и Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму. Казалось бы — что может пойти не так?

«А общая площадь города Уфы 700 тысяч квадратных километра» — серьезно?! У нас тут проблемы, Уфа нарушает все законы пространства и времени.1111

«Тогда делилась Башкирия на ЮРТЫ. Так, старшина Шайтан-Кудейской ЮРТЫ был Юлай Азналин» — старшина юрты, генерал пастбища, полководец стада коз… Еще варианты? Но мы слишком строги, гид просто не знает, что такое юрта. 1111

И кем был Юлай Азналин.111122222

«Высота памятника Салавата Юлаева — 40 тонн» — а еще она не знает чем высота отличается от веса. Школьная программа, ау!


 

«К этому времени у Салавата Юлаева были три жены, которые все три пошли за ним на каторгу» — без комментариев


 

«Им вырвали ноздри и УШИ. И эту экзекуцию проделали ДВАЖДЫ, дабы устрашить народ» — дважды вырвать ноздри, дважды вырвать уши… Да, были люди в те времена, аки Росомаха из Голливуда регенерировали себе оторванные части тела…

Вот такие экскурсии проводит Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму. Мы еще долго будем позориться перед гостями столицы Башкирии?

Видео: Сергей Орлов