“Салават Юлаев” сразится с “Сочи”

Опубликовано 31 августа в 16:23
0 0 0 0 0

Сегодня в 19:00 “Салават Юлаев” принимает на домашнем льду ХК “Сочи” в четвертой игре регулярного сезона КХЛ. Ранее уфимцы уступили “Куньлунь Ред Стар” 1:2, а сочинцы победили “Адмирал” 3:1.

  • Соперник — ХК “Сочи” (Сочи)
  • Год основания: 2014
  • Стадион: “Большой” (12000 зрителей)
  • Сезон КХЛ 16/17: 9 место на Западе, не прошли в плей-офф
  • Главный тренер: Сергей Зубов
  • Лучший бомбардир: Райан Гарбатт — 3 (1+2) очка в 3 играх

Южный клуб КХЛ не удивил серьезной перезагрузкой после смены тренерского штаба. Сергей Зубов очень прилично поработал со СКА два сезона назад, когда играл с командой, принятой по ходу сезона, в финале конференции. Другой вопрос, что теперь в его распоряжении нет такой длинной скамейки и столь мощного подбора игроков.

Безусловно, у южан нет огромных возможностей. Тем не менее, не должно быть сомнений как минимум в иностранцах — Шон Коллинз всегда был при очках в Северной Америке и провел отличный сезон за “Куньлунь”. Райан Гарбатт впервые приехал в Европу после 305 матчей в НХЛ и добавит “Сочи” опыта и уверенности. Уже сейчас он ведет команду за собой, возглавляя список бомбардиров команды.

Центр Эрик О’Делл уже провел за “леопардов” один добротный сезон и наверняка наберет очки и в этом сезоне. Кейси Уэллман в прошлом сезоне выиграл Лигу Чемпионов, став в составе “Фрелунды” лучшим снайпером и бомбардиром соревнования — его 2 (1+1) очка в трех играх сезона закономерны. “Сочи” маловероятно составит конкуренцию ЦСКА и СКА на Западе, однако эту команду нельзя сбрасывать со счетов.

Всего “юлаевцы” провели с южанами пять игр и “Салавату” далась лишь одна победа — в самом первом матче команд в 2014-ом году. Но в новом сезоне уфимцы получат возможность исправить статистику — подопечные Эркки Вестерлунда сыграют с “Сочи” целых четыре игры. Волею составителей календаря именно “леопарды” наряду с “Ак Барсом” стали дополнительными соперниками нашей команды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook