С байка на бал. Интервью с Ридой Габидуллиной

Опубликовано 27 августа 2014 в 01:54
0 0 0 0 0

Корреспонденты «The Ufa-Room» пообщались с очень интересной и творческой личностью. Эта разносторонняя девушка делает украшения, играет на гитаре, ходит на балы и катается на байке по миру. Как ей удается все совмещать? Читайте!

9vmZwZPzwR8

Расскажи о себе. Где учишься, работаешь?
Привет! Меня зовут Рида. Так вышло, что я сейчас работаю дизайнером авторских украшений — создаю красивые вещи своими руками для ценителей необычных украшений и эксклюзивной штучной работы. Мне повезло, что у меня достаточно редкое имя, и украшения под маркой Rida легко узнать и найти. Училась я в нашем уфимском БГУ, на специальности Экология, но страсть к творчеству перевесила… Сейчас у меня своя небольшая мастерская и интернет-магазинчик материалов для творчества.

Училась ли ты где-нибудь создавать украшения?
Меня часто спрашивают об этом, но нет, все образы и идеи приходят сами, как будто из космоса, я просто помогаю им воплотиться в реальность, в стекло и камни. В детстве я закончила художественную школу, но она почти никак не влиzяет на мое творчество сейчас.

В каких техниках работаешь?
Сейчас я работаю в нескольких техниках — это плавка стекла вручную, техника лемпворк — создание бусинок под пламенем горелки, техника WireWork — плетение из медной и латунной проволоки с камнями и авторская сборка украшений.

Твоя первая и любимая работа?
Любимая, первая и единственная моя работа, которая приносит мне море удовольствия и удовлетворения — как раз те самые бусики и бусинки. Так сложилось, что я начала серьезно этим заниматься, еще когда училась на 1 курсе университета, и к моменту его окончания поняла, что ничего другого мне для счастья не нужно. Начиналось все с бисера и полимерной глины, а теперь это натуральные камни, авторские бусины лемпворк и прочее. Сейчас это уже не хобби, а небольшой бизнес с рабочим днем с 12 до 12 , то есть весь световой день и почти без выходных. В таком графике есть свои плюсы и свои минусы — с одной стороны, я не привязана к офису и у меня нет начальников, можно все время посвятить творчеству. С другой стороны, выходные и отпуска как-то сами собой тоже посвящаются творчеству и получается, что выходных у меня и нет. На больничный, понятное дело, тебя тоже никто не отпустит.

Проводишь ли ты мастер-классы?
Нет, увы, это слишком сложно для меня. Если меня спрашивают о чем-то, то с удовольствием рассказываю и показываю, но проводить целенаправленное обучение — это очень тяжело.

z_e2a26cb3

Подробнее про украшения, на каких выставках участвовала?
Частенько участвую в разных выставках в Уфе и других городах, мне очень нравится живое общение с людьми, когда можно каждое украшение померить и потрогать, посмотреть, как оно смотрится на человеке вживую, пообщаться с покупателями поближе, выполнить на заказ чью-то мечту. В этом году вот ездила на «Бажовский фестиваль народных ремесел» в Челябинскую область, «Барабаны мира» в Тольятти и планирую поехать на фестиваль этно — музыки «Крутушка» в Казань, в общем, график насыщенный.

dZtW2bpCGJE

Что можешь сказать про Уфу?
Я очень люблю свой родной город, это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты уезжаешь путешествовать, но всегда возвращаешься домой… У нас в городе очень добрые и отзывчивые люди, много стильных женщин, которые любят красивые украшения, и много мужчин, которые с удовольствием делают оригинальные и душевные подарки для своих любимых — я часто наблюдаю такое на ярмарках. Это здорово! А еще, очень забавно встречать своих заказчиков и покупателей потом в городе, или в других городах в своих украшениях, узнавать друг друга и получать кучу положительных эмоций! Например, как-то девушка приобрела у меня одно колье, а через день я случайно встретила ее в этом украшении аж на Аркаиме, за 500 км от родного города.

Расскажи о своих увлечениях.
О, увлечений на самом деле море! Как любому творческому человеку, хочется заняться всем и сразу, и музыкой и танцами и фотографией. В итоге, одно время серьезно занималась танцами — Шотландскими и историческими. Увлекал сам процесс восстановления живой истории и быта, яркие красивые платья, галантные кавалеры, бальные залы… Ну и конечно, всегда приятно самим сшить платье и продумать образ. Мне повезло, моя мама хорошо шьет и все эти платья — ее работа.

Мы знаем, что ты путешествуешь на мотоцикле. Где уже побывала?
Да, еще одно мое недавнее страстное увлечение — это путешествия на мотоцикле! Немного необычно для девушки, но очень, очень, очень увлекательно! Мы путешествуем вдвоем с любимым человеком, его зовут Саша, он за рулем, а я пассажиром. В прошлом году путешествовали по Грузии и Армении, в этом году ездили по Золотому кольцу России, в планах поехать на Памирский тракт, в среднюю Азию.

У тебя есть свой мотоцикл?
Нет, сама я мотоцикл не вожу, но планирую в будущем получить права.

OWmTdmhNbU0

Играешь на гитаре? Пишешь песни?
Играю немножко, но не серьезно. Сама песни не пишу, но очень нравится петь с друзьями у костра.

  Подводя итоги, хочется сказать — занимайтесь всегда своим любимым делом и будет вам Счастье!

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook