Владимир
Владимир 22.01.2016

Рустэм Хамитов уходит от нас — слухи, скандалы, расследования…

Именно так считает новостной сайт ProUfu и вот несколько «фактов», подтверждающих это предположение:

«Куда пропал глава Башкирии? — таким вопросом начали задаваться многие пользователи башкирского сегмента социальных сетей.» — а еще они спрашивают о ремонте дорог, реформе ЖКХ, пришельцах с планеты Нибиру и многом другом, что известно по этим вопросам?

«Кроме этого, в околополитической тусовке поговаривают, что в ближайшие дни Рустэм Хамитов встретится с Владимиром Путиным и что с 22 января он уходит в отпуск, после чего в свое кресло уже не вернется.» — рубрика «околополитическая тусовка болтает»

«Еще на прошлой неделе источники ProUfu.ru вакантное кресло руководителя башкирского следкома сватали Зигмунду Ложису.» — ах эти «анонимные источники-сваты»

«Другие источники из башкирского Белого дома шепчутся о якобы плохом здоровье главы региона.» — как насчет найти уже себе один достоверный источник и не париться?

«Если же обратиться к фактам, то складывается интересная картина. Рустэм Закиевич в этом году появился на людях лишь однажды – 12 января на мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры. Количество подписанных постановлений и указов за текущий месяц примерно совпадает с прошлогодними. Правда, в прошлом году за этот период глава региона успел провести встречу с бизнес-сообществом, проехаться по Бижбулякскому району и представить в Швейцарии Уфу в качестве кандидата на прием Международных игр 2021 года. В этом году, по информации официального сайта главы республики, Рустэм Хамитов никуда не выезжал. В январе 2014 года, уже начиная с 8 числа, встречи и поездки главы Башкирии были практически ежедневно.» — как насчет «приболел»? Плюс официальный сайт говорит, что Рустэма Хамитова видели с рабочей группой Координационного совета по предпринимательству при Главе Башкортостана.1

«Подводя итог, отметим, что мы не претендуем на достоверность, только лишь высказываем предположения.» — после этой фразы можно не читать, но мы продолжили…

«Появилось среди «претендентов» на кресло и новое лицо. Правда, это кажется мало похожим на правду.» — а все остальное значит вполне похоже, поэтому надо об этом обязательно написать

«Поговаривают, что отправленный в ноябре в отставку с должности руководителя МВД по Республике Северная Осетия-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов может вернуться на родину, в Башкирию. И уже не в качестве сотрудника правоохранительных органов, а в качестве главы региона.» — кто поговаривает, когда, при каких обстоятельствах? Посиделки за стаканом водки после работы тоже можно считать «поговорками»?

«К моменту публикации материала о предстоящей встрече Рустэма Хамитова с Владимиром Путиным появилась информация и в федеральных СМИ.» — ну где эта информация, где?..1111121213