Русский Силуэт: новые дороги для молодых дизайнеров

Опубликовано 14 июля в 21:59
0 0 0 0 0

Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт» в XII раз стартовал в России и странах ближнего зарубежья. Главная цель – оказать поддержку талантливой молодежи и создать условия для развития потенциала одаренных художников моды в современном мире. Уникальный интернациональный проект, который возглавляет Татьяна Михалкова, член-корреспондент Академии Художеств РФ, более 20 лет открывает миру новые имена молодых дизайнеров.

В этом году в отборочных турах «Русского Силуэта» примут участие около трех тысяч начинающих модельеров из Уфы, Курска, Тулы, Якутска, Владивостока, Воронежа, Омска, Калининграда, Сочи, Грозного, Пензы и других городов. При поддержке региональных представительств будут проведены предварительные этапы конкурса – полуфиналы.

Вот уже дважды Уфа задействована в отборочных турах по России и странам СНГ. Задействованы профильные учебные заведения и преподаватели Республики Башкортостан. На конкурс в Уфу также приезжают молодые дизайнеры из близлежащих городов (Казани, Самары, Перми и т.д.). В этом году председателем жюри станет представитель конкурса из Москвы, который приедет поддержать участников. Конкурс пройдёт при поддержке Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

Первый полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Уфе проходил 13 мая 2017 года, где собралось более 160 зрителей. Обладательницей стала Юлия Степанова из Самары, которая поедет на финал конкурса в Москву.

Второй полуфинал в Уфе пройдёт в сентябре 2018 года, где также лишь один победитель сможет поехать на финал в Москву (10 ноября 2018 года), который получает шанс бесплатно стажироваться в лучших домах моды России и зарубежья. Другие участники получат отдельные призы и дипломы. Региональным представителем конкурса в Уфе является Айгуль Ризванова, руководитель модельного агентства.

За годы существования конкурса сотни дизайнеров получили возможность пройти стажировки в мировых домах моды – Yves Saint Laurent, Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, , Escada, Laurel, Moschino и т.д., и в российских домах патронатов конкурса. Победители обучались в Istituto Marangoni в Милане и Лондоне, Институте Polimoda во Флоренции, магистратуре DOMUS Академии в Милане.

С успехом проходили показы финалистов на Mercedes-Benz Russian Fashion Week, на Неделе высокой моды в Риме (Roma Collezioni Alta Moda), на Неделе моды в Москве, на Aurora Fashion Week в Петербурге и на Habitus Baltija.

В России конкурс патронируют дизайнеры: Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Татьяна Парфенова, Олег Овсиев (Viva Vox), Людмила Норсоян, Александр Арнгольдт, Владимир Зубец, Vassa, эксперты моды Наталия Туровникова, Виталий Козак.

Призёры конкурса: Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Викa Газинская, Кирилл Гасилин, Бессарион, Джемал Махмудов, Алексей Власов, Антон Галецкий и многие другие.

Информационные партнёры: телеканал «БСТ», телеканал «MTV-mix», радиоканал «Love Radio»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook