Русский марш в Уфе

Опубликовано 04 ноября 2013 в 21:04
0 0 0 0 0

Совсем недавно закончился первый в Уфе «Русский марш» — шествие и следующий за ним митинг, посвященные проблемам русского народа и его культуры в России.

В определенных кругах это мероприятие подняло бурю речей. Появилось даже движение «Нет русскому маршу в Уфе», правда, представленное лишь страницей в социальной сети. Исходя из некоторых сообщений на этой странице, можно было подумать, что участникам марша придется двигаться под пулями или как минимум защищаться от нападений недоброжелателей.

2013-11-02_012609

Страница несогласных

2013-11-02_012024

Страшные заявления

 

 

 

 

 

2013-11-02_011656

Угрозы

Но, как обычно происходит, громогласные высказывания не возымели действий. Из «форс-мажора» был лишь какой-то пьяный мужчина, пытавшийся остановить шествие и выкрикивающий что-то нечленораздельное, да крики с соседней стороны улицы, то ли в поддержку марша, то ли против него.

Еще одни противники марша – антифашистское сопротивление, заочно засвидетельствовали свое присутствие актами вандализма, с которыми своевременно справились работники городских служб.

IMG_0639

Лозунг

IMG_0640

Визитка

IMG_0645

Конец

Негласные башкирские националисты, или как они себя называют «Башкирское правозащитное движение» — «Кук буре» также появилось на мероприятии. Это была группа в количестве 5-6 человек, гордо и молча наблюдавшая за шествием и показывающая непонятные символы руками, напоминающие рокерскую «козу». Были и «засланные казачки» среди участников шествия. Их можно было узнать по бегающим глазам и тем же «козам», иногда появлявшимся на их правых руках.

IMG_0658

«Кук буре»

 

 

 

 

В целом же, все прошло в установленных рамках под опекой правоохранительных органов, представителей которых, было более чем достаточно: от полицейских с металлоискателями до «автозаков» и вертолета.

IMG_0665

Перед площадью возле ДК Химиков

IMG_0662

 

 

 

 

 

IMG_0635

Контроль даже сверху

IMG_0644

Автомобиль для перевозки заключенных — «автозак»

 

 

 

 

 

Шествие сопровождалось патриотическими лозунгами, а во время митинга перед ДК Химиков играла бодрящая музыка. В марше приняли участие гости из села Ермолаево, городов Нефтекамск, Мелеуз, Стерлитамак и Салават. Финальную часть митинга ознаменовали речи общественных деятелей и оглашение резолюции. Во время выступлений среди прочих затрагивались проблемы ущемления изучения русского языка в национальных республиках; проблемы сохранения исторического облика Уфы; проблемы легальной и нелегальной миграции коренного населения стран Закавказья и Средней Азии в Россию.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook