Redactor
Redactor 21.03.2016

Россияне стали еще больше доверять Путину

Согласно опросу «Левада-центра», за последний год количество россиян, желающих, чтобы Владимир Путин был переизбран на должность президента, выросло на 8%.

Опрос, посвященный отношению и доверию к Владимиру Путину, был проведен в феврале-марте 2016 года. Результаты показали, как вырос и до этого высокий уровень доверия к президенту. Подобный опрос проводился «Левада-центром» год назад, и тогда подобным образом высказались 57% опрошенных. В этом году уже 65% россиян сошлись в мнении, что хотели бы видеть на посту президента Путина. Количество людей, желающих видеть на позиции главы государства других претендентов, сократилось на 3%. КП со ссылкой на социологов приводит следующие данные, основанные на результате опроса:

Большинство граждан России (65%) хотели бы, чтобы действующий глава государства был избран на эту должность еще на один срок. 13% участников затруднились ответить на этот вопрос. 73% респондентов заявили, что доверяют Путину, 19% — нет.

По словам замруководителя «Левады-центра» Алексея Гражданкина, которые приводит газета «Взгляд», шансы победить в президентских выборах 2018 года у Путина крайне высоки, при условии, что он выразит желание в них участвовать. Рейтинг одобрения Путина по результатам опросов ВЦИОМ держится на сверхвысоком уровне в течение полутора лет. Нынешняя ситуация с ростом доверия сравнима с 2007 годом, когда большинство российских граждан выражало желание видеть на посту президента Путина в третий раз.

На данный момент действующих президент РФ вызывает симпатию и восхищение у 38% граждан, и только 4% испытывают негативные чувства. Наши соотечественники в ходе опроса охарактеризовали Путина как опытного и дальновидного политика, который обеспечивает стабильность в России. 73% опрошенных высказали абсолютное доверие Владимиру Путину.

В октябре рейтинг одобрения деятельности российского президента установил рекорд, составив 89,9%. В прошлом году российский президент был назван самым могущественным человеком в мире по версии Forbes.