Музыка

Рок за жизнь!

Опубликовано 09 июня 2014 в 12:46
0 0 0 0 0

35rnHh9K8oM

В четверг, 5 июня, в Rock’s Café прошел благотворительный концерт в помощь Артему Матвееву, которому  врачи недавно поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Организаторами проекта выступили Зинаида Измалкина и Денис Муховиков.

…По плану мероприятие должно было начаться в 19:00, но концерт начался только около 8 часов, так как все ждали, пока соберется полный зал. Отрадно,что приехали почти все заявленные группы, а их было немало — целых 12 музыкальных рок-коллективов!

Новиков
Советы
Jim Hawkins
Army of Heat
Оптик+
Vero,
Detonation of the brain
Нор
Ухо радуется
Атлантика
the limit
Mettod

Первую волну приняли на себя девочки из группы Оптик+, они удивили гостей своим необычным вокалом. Такого успеха никто не ожидал! Как оказалось, девочки — ученицы классного преподавателя музыки Радика Гамбаровича Шагалиева, и его знают все рокеры в Уфе! Затем выступили ребята из группы Советы. Публика  уже пропиталась атмосферой праздника и веселилась от души!

Следом выступила рок группа Новиков с отличными композициям, лидер группы Владимир Новиков и соло-гитарист Айдар Халиков, одни из тех активистов, которые помогали реализовывать этот проект, за что большое им спасибо! Стоит отметить, что публика на их выступлении уже вся была рядом со сценой, энергетика у ребят мощнейшая!

Когда ребята отыграли, на несколько вопросов ответил Айдар Халиков.

— Насколько я поняла, Вы один из первых, кто откликнулся на идею собрать этот концерт?

— Да, пожалуй. Вопрос детей для меня всегда был очень больным, поэтому я решил поддержать людей в трудную минуту. Я сделал немного — лишь указал верное направление, куда звонить, к кому обратиться. Оповестил знакомых ребят из других музыкальных групп — а дальше заработало «сарафанное радио».

— Вы сегодня сыграли несколько классных песен, зарядили публику! Это ваш первый благотворительный опыт? Как впечатления?

— Да, это наш первый подобный опыт. Впечатления отличные! Народу пришло очень много, зал полон, это хорошо! Надеюсь, всем понравилось, публика получила заряд позитива и хорошего настроения! И разумеется, каждый внес свой вклад в лечение Артема. Все это здорово!

Группа Jim Hawkins, которая выступала после, завела всех присутствующих в зале так, что никто не остался сидеть на месте, уже весь зал танцевал! А ведь такое нечасто бывает на рок-концертах…

Ведущий Ильгиз Муллагалямов, в перерывах между композициями не оставлял публику без внимания, проводил аукционы — группа Новиков предоставили свой диск, ребята из Jim Hawkins — медиатор. Публика с удовольствием откликалась —  диск и медиатор были проданы, деньги переданы в фонд семьи Артемки.

Army of Heat, Атлантика, Detonation of the brain, the limit, Mettod — представили отличные и заводные композиции. Солистке группы Vero Веронике Муртазиной — отдельное спасибо за вокал! У девушки красивый, нежный и одновременно сильный голос.

Гости зала периодически подходили к организаторам со словами благодарности за концерт,  атмосфера была классная — очень дружеская, светлая и добрая. Все как будто объединились в своем пожелании выздоровления маленькому человечку, чувствовался энергетический посыл, но в то же время гости концерта получили громадное удовольствие, слушая рок-музыку.

В целом зал был полный, по итогам концерта собрали порядка 24000 рублей!

После концерта, который закончился, кстати, после часа ночи,  корреспондент The Ufa Rom побеседовала с организаторами.

— Здравствуйте! Кем вы приходитесь Артему? Расскажите подробнее о том, что с ним произошло.

— З.И.: Здравствуйте, меня зовут Зинаида Измалкина, я ближайшая подруга мамы Артема — Алии. Так случилось, что сын Алии совершенно неожиданно заболел лейкозом. Мы все — друзья и знакомые — организовались и решили им помочь.

— Д.М. Я Денис Муховиков, жених Алии. К сожалению, пока не муж — поскольку Артемка заболел, нам пока не до этого… Артем — сын от предыдущего брака, но я всеми силами хочу ему помочь.

— Кто решил собирать средства на лечение? Нужна какая-то операция? Наши уфимские врачи не спраляются?

— З.И.: Артему нужна не операция, а мощная терапия и хорошие условия.

— Д.М.:  Дело в том, что у Артема, по большому счету, диагноз не самый страшный. По сути, операция, как пересадка костного мозга, ему не требуется — организм сам справляется неплохо. Загвоздка в том, что при его заболевании категорически нельзя ничем болеть, потому что иммунитет очень слабый. А в наших больницах, к сожалению, таких условий предоставить не могут. В одной палате с Артемом лежат детишки с температурой и насморком… Несмотря на все старания врачей, в таких условиях выздороветь с лейкозом очень трудно. Нам бы хотелось, чтобы Артем лечился в самых хороших условиях, ведь это нормально! Поэтому мы хотим перевезти его или в Германию или в Израиль. Вероятнее всего — второй вариант, в Израиле гораздо дешевле.

— Сегодняшний концерт  — первое благотворительное мероприятие в поддержку Артема подобного формата?

— З.И.: Да, это первый концерт. До этого мы действовали через социальные сети, расставляли ящики, распространяли листовки… Приятно, что у нас в городе очень много добрых и неравнодушных людей. Многие просто приходят, звонят, приносят деньги. Даже очень крупные суммы… Был случай, когда пришел мужчина и просто принес нам 50 тысяч рублей. От всей души. Это был огромный вклад!

— Д.М.: Кстати, идею концерта нам подал сам Артем. Как-то я ему на ноутбук закачал игру-стрелялку. Там, когда персонаж просто идет, на фоне играет какая-то спокойная музыка. Его поначалу это не увлекло. А вот когда развернулись активные боевые действия — заиграл тяжелый рок. Артемка встрепенулся и сказал: «Это очень круто! Музыка восхитительная!» Он долго подбирал подходящее слово, но сказал именно так. Вот так и родилась идея этого концерта…

— Вы пришли к какому-нибудь выводу во время сбора средств для Артемки?

— З.И.: Я буду банальна, наверное, но мне показалось, что очень многие у нас в городе считают, что «чужих детей не бывает». Это радует. Все дети наши… И еще — все проблемы можно решить — главное задаться целью и обозначить направление! Добрых и отзывчивых людей очень много!

— Д.М.: А еще всегда важен позитивный настрой! Ведь пока последний добрый человек живет на Земле — конца света не будет!

Если вы хотите поддержать Артема, всю интересующую информацию можно найти тут.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook