Владимир
Владимир 21.01.2016

Разработчики игры Mortal Kombat X в центре скандала

Разработчики компьютерных игр из студии Warner Bros. Interactive Entertainment продолжают плевать в лица своих игроков. Не успели геймеры забыть о фиаско с Batman: Arkham Knight (игру сняли с продажи на ПК и отправили на доработку, но даже после этого она не стала лучше) как на очереди оказался файтинг Mortal Kombat X. 

Сразу после выхода игра получила кучу ошибок и багов — запустить ее на ПК смогли лишь избранные, а оптимизация оставляла желать лучшего. Но разработчики из NetherRealm Studios вроде сумели вернуть расположение фанатов, время от времени добавляя новых бойцов и обновляя контент.

В начале декабря 2015 года было анонсировано крупное дополнение Kombat Pack 2 добавляющее аж 4 новых бойцов.

18 января появилась информация об улучшении сетевого кода игры. «Наконец-то можно будет адекватно поиграть с друзьями!» — напрасно радовались игроки купившие игру на ПК.

20 января еще одна потрясающая новость — анонс Mortal Kombat XL — переиздание Mortal Kombat X, включающее в себя весь дополнительный загружаемый контент (DLC) а также улучшенный сетевой код.

А 21 января всех игроков персональных компьютеров спускают с небес на землю.

Все обновления появятся лишь на PlayStation 4 и Xbox One, ПК версия игры не получит ничего, ни переиздания, ни сетевого кода, ни возможности поиграть за Чужого. Конец. 1

Деньги, конечно же, тоже никому не вернут. В Steam игру купили более 500 000 человек. Для справки, сейчас она стоит от 1000 до 1500 рублей, в момент релиза была еще дороже.

Разъяренные игроки собирают подписи под петицией1

И меняют положительные отзывы на отрицательные в сервисе Steam (3 900 негативных отзывов в данный момент)

1

Но вряд ли это поможет что-то изменить.

П.С. Конечно, до GameNet и их релиза Black Desert иностранным разработчикам пока далеко (читать ТУТ)1445002819144126047