Общество

Расследование. Почему фитнес-клубы Уфы скрывают цены на абонемент?

Опубликовано 30 августа 2016 в 21:19
0 0 0 0 0

В последнее время все больше уфимских фитнес-клубов объединяет одна особенность: чтобы узнать цену на абонемент, недостаточно открыть сайт или даже позвонить в клуб, нужно обязательно прийти в зал, побеседовать с менеджером, прогуляться по клубу — и лишь после этого он торжественно назовет вам цену. Впрочем, ее вы не потянете, а 2 часа потраченного времени вам никто не вернет. Редакция позвонила в несколько крупных клубов и узнала, подвержены ли они тлетворному влиянию и тратят ли зря время клиентов. 

Korolef Fitness
Цену узнать не удалось

Трубку берет вежливая девушка, мы задаем один простой вопрос: «Сколько стоит абонемент?». Начинается заученный диалог:

Как я могу к вам обращаться? Вы уже были у нас? Я предлагаю вам подъехать и все обсудить.

На самом деле, все немного длиннее и рассчитано на неподготовленного слушателя, всплывают вроде бы разумные фразы вроде «вам же нужно оценить наши залы, посмотреть как все устроено» и «вы же осматриваете машину, когда ее покупаете». Проскользнула даже стандартная информация о какой-то неведомой акции:

Только сегодня для вас супер-подарки!

Если вы слышите такой монолог — все очень плохо, цену вам называть не будут.

Мы постарались надавить, мол, времени нет, нам нужен только тренажерный зал, и карта нужна самая базовая, скажите же цену, пожалуйста! Но нет: «Будет лучше, если вы подъедете, я работаю до 10, все вам покажу и расскажу». Но, так как разговор проходил на позитивной ноте, девушка выдала другую ценную информацию:

Штрафные санкции, которые наложит начальство, если узнает, что я сказала цену, гораздо выше чем потраченное мной и вами время.

3

Strong CrossFit
Цену оперативно сообщили по телефону

Отличный сайт-визитка, который добрую сотню раз предложил «Стать частью команды» и «Записаться». Но, как и всегда, без какой-либо информации о ценах. Звоним и начинаем общаться с очередной милой девушкой. Как только она узнает, что мы хотели бы получить информацию о ценах, начинается старая схема:

Представьтесь, пожалуйста! Вы у нас уже были?

Но тут ситуация более странная, после стандартного вопроса про цены девушка отвечает:

Я просто на ресепшене, у меня клиенты, я передам информацию менеджеру, он перезвонит и все расскажет.

Трубку кладут, нас успешно слили, не дав никакой полезной информации плюс теперь мы должны ждать звонка мифического «менеджера». А вот дальше настоящие чудеса, перезванивает менеджер и сообщает буквально все — все цены, время занятий и другую информацию. Пришлось наврать, что мы обязательно придем и поучаствуем. Полные стыда, продолжаем эксперимент.

2

Zorge Fitness
Цену узнать не удалось

Слухи о нереальных ценах этого заведения не слышал только ленивый, пробуем? Звоним, девушка переключает нас на другую девушку — и тут все серьезнее. По номеру телефона пробивают информацию, что мы в клубе не были, и просят прийти, посмотреть да себя показать. Как обычно:

Чудесные скидки только до завтра и два месяца в подарок.

Цену никто называть не собирается. На вопрос: «Зачем нужна информация о скидках, если я не знаю главного — цены?» — следует ответ:

Информация лишней не будет.

Обещали отправить СМС-кой информацию, куда идти, что делать и с кем созвониться во время пробного визита.

1

Mendeleef Fitness
Цены называют, но не на все услуги

Все по-старому. «Как вас зовут? Очень приятно!» — но при этом человек сам не представляется. Далее, услышав, что нам нужна информация о картах, мы вновь переносимся на восточный базар:

Вам невероятно повезло, только эти последние два дня у нас супер-скидки!

Без улыбки слушать это было невозможно. Несмотря ни на что, клещами удалось вытянуть из собеседницы цену на карту на год. А вот когда мы попробовали узнать, сколько будет стоит абонемент на 3 месяца, менеджер все же пришла в себя:

Приходите, и я все вам расскажу!

Иначе никак. Примечательно, что в начале разговора у нас спросили, не приходят ли нам смс-ки от клуба и как мы о нем узнали. Так что нас, похоже, ждет волна спама на редакционный смартфон.

4

Полезные советы

  • Не оставляйте свой номер телефона, это плохо кончится;
  • Не врите, чтобы сэкономить время, что вы уже были в этом клубе — эта информация есть в компьютерах;
  • Не пытайтесь «расколоть» менеджера и узнать цену — там все строго;
  • Если вас все же пытаются соединить с менеджером по продажам, все может быть не так уж плохо — менеджер может все же дать вам информацию, если повезет;
  • Не верьте отзывам в интернете, используйте поисковики. Запрос «скандал фитнес Уфа» расскажет вам гораздо больше, чем отзывы, написанные самими же сотрудниками клуба.
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook