Владимир
Владимир 05.11.2016

Раскрыт секрет «снежного» ремонта дорог в Уфе

Один из инженеров уфимской дорожно-строительной организации анонимно раскрыл секрет, который мучает всех уфимцев и жителей России — «Почему самый активный ремонт асфальта начинается с сезоном дождя и снега?» Как оказалось, все просто — мнение народа в расчет не берется, а вот на замечание чиновника нужно как-то реагировать…

Я работаю инженером в дорожно-строительной организации. Сейчас нахожусь в командировке в Уфе. Здесь уже выпал снег и по-зимнему холодно, но чуть менее недели наза мы получили письмо от администрации г. Уфы с просьбой выполнить ремонт покрытия (убрать колейность) на участке Проспекта Салавата Юлаева.

1

Хорошо еще, что сошлись на том, что проблемный участок мы отфрезеруем и сделаем поверхностно-шероховатую обработку (тоже нежелательно делать это зимой, но хотя бы отказались от укладки асфальтобетонной смеси — хотя кто знает, если скажут укладывать — придется укладывать).

2

2-z83-4a2e8297-d9c4-4251-9fe2-ff05e56aa2b7

Напомним, в начале ноября власти изменили скоростной режим на проспекте Салавата Юланва, понизив его до 40 км/ч, а после было принято решение ремонтировать колею, прямо во время снегопада.

Пользователи соцсетей все чаще делятся фотографиями с подобным «зимним» ремонтом дорожного покрытия и сомневаются в его адекватности.

 

Источник: Pikabu