Путин: взаимоотношения между кредиторами и банками нужно отрегулировать

Опубликовано 22 ноября 2016 в 19:06
0 0 0 0 0

Сегодня Владимир Путин принял участие в работе итогового «Форума действий» Общероссийского народного фронта, на котоорм подвелись итоги трехлетней общественной работы «Народного фронта».

Работа «Форума действий» развернулась на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».
Одной из важных тем форума стала проблема отношений между кредиторами и заемщиками. Представитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева предложила Владимиру Путину обратить особое внимание на эту проблему. По ее словам, следует активизировать работу по принятию соответствующего законопроекта. Кроме того, необходимо подключить к работе Банк России. Путин согласился с Лазаревой и отметил необходимость налаживания диалога между кредиторами и банками:

Думаю, вы правы, нужно данное предложение поддержать. Считаю, что это очень верно. Сегодня взаимоотношения между кредитором и банком нужно самым внимательным образом отрегулировать.

Лазарева считает, что ответственность должна лежать на плечах банков, которые дают многочисленные кредиты необеспеченным гражданам. Так, люди накапливают до двадцати кредитов и, в итоге, не могут с ними расплатиться. Глава государства пообещал заняться проблемой, обозначенной Лазаревой:

Надо внимательно на это посмотреть.

0 0 0 0 0