Путин предложил сократить количество партий без ущерба для демократии

Опубликовано 23 сентября 2016 в 19:25
0 0 0 0 0

Сегодня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с лидерами политических партий, прошедших в Государственную думу, на которой Путин заявил о возможном сокращении количества партий в России без ущерба для демократии, сообщает Собеседник.ru.

Владимир Путин на встрече с лидерами партий отметил возможность сокращения числа партий, входящих в Государственную думу седьмого созыва:

Давайте подумаем, как сделать так, чтобы и принципы демократии не были ущемлены, и чтобы сама политическая структура не работала против самой себя, чтобы она сама себя не съедала. Это тонкий вопрос.

Напомним, что выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов были избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В России нет заданного порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися. На прошедших выборах партия «Единая Россия» лидировала с результатом 54,27% голосов, обеспечив себе конституционное большинство с рекордным количеством мандатов. По итогам заседания комиссии в Госдуму седьмого созыва проходят следующие партии: «Единая Россия» с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — 1, «Гражданская платформа» — 1. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook