Развлечения

Путешествие на ралли «Дакар — 2015»

Опубликовано 28 января 2015 в 20:18
0 0 0 0 0

Путешествие, как самая великая и серьёзная наука, помогает нам вновь обрести себя.
А.Камю

Каждый из нас, хоть раз мечтал отправиться в путешествие. Посмотреть на удивительные места, красивые пейзажи, познакомиться с новыми людьми, их культурой и просто почувствовать себя свободным. Героем нашего небольшого интервью стали уфимцы Владимир Жилко, который вместе с Тимуром Ганеевым и известным путешественником Владом Мининым поехали на Ралли «Дакар-2015» в Аргентину, Боливию, Чили. И привезли с собой не только огромное количество фотографий и видео, но и поделились, своими впечатлениями.

Владимир, расскажи немного о себе?
Я из команды Flycam Aero. Два года занимаюсь воздушными съёмками. Я пилот, управляю коптерами, занимаюсь монтажём и спецэффектами.

В чём заключалась цель этой поездки? Расскажи немного о вашем проекте?
Наша поездка — это коммерческий проект под названием «Devolro Dakar 2015» — гонка преследования путешественника Влада Минина. Нашей целью было следовать за участниками «Дакара», одной из задач проекта было выпуск роликов по пройденным этапам. На данный момент готово 2 ролика, в скором времени выйдет третий.

Как вы познакомились с Владом Мининым?
Мы познакомились в Уфе, делая совместно проект «Arctic Express в Уфе»

Ему, видимо, понравилось как работают уфимские ребята и он решил позвать нас еще раз.

Кто придумал маршрут? Какое расстояние было пройдено?
Мы не всегда ехали по той же трассе, что и участники. Частенько приходилось отклоняться от заданного маршрута с целью съёмок более живописных мест.

С какими трудностями столкнулись в поездке?
Самым сложным для нас была высота. Поездка на высоте, работа на высоте и ночёвка на высоте. Она достигала 4, 5 тысяч метров. Работать было очень тяжело. Но самое трудное, это все-таки ночёвка на высоте. Это случилось на границе с Аргентиной и Чили. Мы тогда очень торопились, приехали часа в 3 ночи. Граница находится в горах, и она оказалась закрытой, нас не пустили, сказали лучше прийти утром и нам пришлось ночевать на высоте, прямо рядом с границей. Представьте: пустырь, рядом горы, очень низкая температура, всего 5 градусов тепла и страшный продувной ветер. Мы разложи палатки, попробовали укрыться от ветра под каким-то холмом, но это нам не сильно помогло. Просыпаешься в 4 ночи от холода, с дикой головной болью. Страшно, но приходилось работать дальше. Это очень серьёзное испытание, не оказавшись на высоте, ты не узнаешь, как твой организм реагирует на это, потому что к таким условиям невозможно подготовиться.

Когда ночевали в палатках в горах, нас предупредили быть очень аккуратными, так как там водятся скорпионы. Всё обошлось, но всё равно было не по себе. В тех местах они маленькие и прозрачные, легко могут залезть в палатку, а ты и не заметишь их, не хотелось быть покусанным!

Это первый проект такого плана?
Да, это можно сказать наш дебют. Сейчас ведутся переговоры о новом проекте, о новом путешествии. Возможно, в скором времени мы снова окажемся в другой части нашей планеты. Но об этом рассказывать пока не будем, боюсь сглазить! (улыбается)

Скажу одно, что мы с нетерпением этого ждём!

Что было самым интересным для тебя за время поездки? Что запомнилось?
Самая запомнившаяся встреча — это встреча с «камазовцами», с нашей командой «КАМАЗ Мастерс», директором которой является Владимир Чагин. Этот человек просто легенда, он побеждал в ралли «Дакар» множество раз. Теперь он директор команды, и под ним все молодые ребята, пилоты, не менее успешные, занимающие лучшие места. Вот, пожалуй, наша встреча и стала самой впечатлительной. К тому же, я с детства увлекался «Дакаром». Даже были обои с машинками из «Дакара». Раньше он проводился конечно в Африке, а сейчас в Южной Америке, но называется так же, потому что так сложилась история (примеч. Дакар-это город в Африке).

e2WGhvpoHHE

О чём думает уфимец, попав в такие климатические условия?
Жарко! (улыбается) Было очень жарко! На самом деле погода нас встречала разнообразная, то дождь, то жара, и даже снег. Всю дорогу нас, практически, сопровождал сильный ветер.

А как вас встречали жители этих мест?
О! Там любят русских туристов и это приятно! Очень хорошее впечатление произвел Солончак — самое большое соляное озеро в мире, находится он в Боливии. Временами там просто не понятно, где небо а где земля. Потому что днём испарение от жары, извлекается влага из-под соли, смотришь на горизонт, а там озеро отражает небо. Кажется, будто машина парит в воздухе, очень красиво! Жаль, фотография не может передать настоящих эмоций от увиденного. Это что-то!

OiuIXPQWtrI

 

Огромные невероятные кактусы. Высотой примерно 2-3 взрослого человека.

75AgpGi57jQ

Увидели в первый раз лам. Местное население получают от них и шерсть, и мясо. К сожалению, не успели попробовать — торопились.

Ещё интересно, что чем больше по количеству на боливийских женщинах юбок, тем она красивее и привлекательнее для мужчин.

Оу! Тогда обязательно, если когда-нибудь окажусь в Боливии, прихвачу с собой побольше юбок!
Да! Тогда ты сойдёшь за свою! (улыбается)

NoFvhHZ1Qu4

Технических неполадок было много?
Да, были некоторые технические неполадки с автомобилем, но все обошлось. А самое неприятное, это конечно то, что ещё на первом этапе наш коптер потерпел крушение, летая по узким ночным улочкам Буэнос-Айреса. Это было обиднее всего, так как большую часть нашего путешествия нас ожидала съемка без кадров с воздуха.

И напоследок, это поездка, о которой ты мечтал?
Скорее всего, да. Когда ещё мы побудем в Южной Америке неизвестно. Несмотря на все невзгоды мы живы, здоровы и полны сил, чтобы отправиться в новое путешествие.

QedQ6-_hRXg

 

Ну и на десерт вкусный видеоматериал с поездки, который компания Flycam Aero сняла и смонтировала специально для вас. Приятного просмотра!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook