Бизнес

Путь успеха: от игрушечных солдатиков до федеральной сети магазинов

Опубликовано 10 сентября в 12:44
0 0 0 0 0

Наш новый колумнист — Виталий Куринов, современный предприниматель с богатым опытом создания прибыльного бизнеса. Он не представитель золотой молодежи, добившийся успеха благодаря заслугам родителей. Упорный труд, нестандартное мышление и умение видеть перспективы превратили его из мальчика, продающего игрушечных солдатиков на улице, в успешного бизнесмена. На наших страницах он регулярно он будет рассказывать о секретах своего бизнеса и давать советы начинающим предпринимателям Уфы.

Мои родители из Уфы, жили в столице Башкирии, но отец был военным и его отправили служить в столицу Чехии — Прагу. Там я родился и жил до двух с половиной лет, после чего мы всей семьей вернулись в Уфу.

Зарождение бизнесмена

Мой самый первый бизнес был организован в 7 лет, еще на закате Советского Союза в далеком 1989 году. Однажды найдя на улице старинную монетку, решил не просто поиграться с ней, но и как-то заработать. Я предлагал этот «артефакт» прохожим, все отказывались, но один мужчина все же купил ее у меня за 50 копеек. Эти деньги не были потрачены на сладости, я пошел в магазин игрушек и купил упаковку красных игрушечных солдатиков.

Думаете я отправился домой играть? Нет, я пошел продавать этих солдатиков по 40 копеек за штуку! Бизнес-план выглядел безумно оптимистичным, но у меня был секрет — солдатиков я предлагал приобрести гуляющим взрослым с детьми. Глаза малышей загорались при виде игрушек, и родители просто не могли отказать своим чадам.

На вырученные 2 рубля 40 копеек я купил помаду и духи Dzintars, чтобы вновь перепродать их, но бизнес с парфюмерией не задался, а мама получила прекрасный подарок и осталась очень довольна.

Более серьезно заниматься зарабатыванием денег я начал во времена студенчества, когда мы с товарищем купили паркетно-шлифовальную машину. В те времена у многих паркет был очень старый и наши услуги пользовались большим спросом. На тот момент мне было 20 лет. Бизнес был тяжелый, таскание 80 килограммовой машины, ужасный смог и запах при шлифовке, но несмотря на это, я был доволен.

В месяц я зарабатывал порядка 20-25 тысяч рублей уже тогда снимал квартиру, и жил отдельно от родителей.

Я всегда был предприимчивым, но сложно было найти что-то свое, в моем окружении не было бизнесменов и идею с паркетом мне подсказал друг. Тогда я всеми фибрами души хотел заниматься каким-либо бизнесом, но никаких идей не было из-за отсутствия опыта.

Взлеты и падения

Дальше были долгие 16 лет взлетов и падений, с абсолютно разными видами деятельности. Множество новых знакомых и накопление бесценного жизненного опыта, который помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Был в моей жизни момент, когда все мои активы состояли из старенького Лексуса и 200 тысяч рублей наличности, а пассивами оказались внезапные 1,5 миллиона рублей кредитов с ежемесячным платежом в 55 тысяч рублей на 3 года вперед, а также ежемесячная оплата аренды квартиры в 20 тысяч рублей.

Мой доход в этот момент составлял всего 30 тысяч рублей. И все это при совсем недавно родившейся дочке. Через 2 месяца я мог стать банкротом, но пошел ва-банк и сделал ставку на свою новую идею, вложив в нее все деньги. Спустя 2 месяца упорной работы мой доход вырос до 200 с лишним тысяч рублей.

Чуть позже я обязательно расскажу вам эту историю, а вот далеко не полный перечень моих бизнесов, которыми я занимался в своей жизни или занимаюсь сейчас:

  1. Шлифовка паркета
  2. Производство и монтаж пластиковых окон
  3. Капитальные ремонты в сфере Государственных заказов
  4. Магазин автозапчастей
  5. Сеть сайтов по продаже пластиковых окон и дверей
  6. Сеть туристических агентств
  7. Купля-продажа сайтов
  8. Сеть интернет-магазинов автосигнализаций
  9. Фундаменты на винтовых сваях
  10. Эксклюзивные вязанные игрушки
  11. Клуб знакомств
  12. Продажа недвижимости на Пхукете
  13. IT-бизнес
  14. Бизнес-сайт
  15. Федеральная сеть магазинов запчастей для иномарок
  16. И многое другое)

Каждое направление — это часть моей жизни, и поверьте, ни одно не обошлось без приключений) В своем блоге я постараюсь максимально честно и подробно рассказать про каждое свое дело и ответить на ваши вопросы.

Взгляд в светлое будущее

В своем будущем я вижу такую картину: я еще совсем не стар, в самом расцвете сил, но уже дедушка прекрасных внуков. У меня своя вилла, где-нибудь на берегу океана. Я сижу, читаю книгу и изредка наблюдаю за играющими и счастливыми детишками на фоне заката. Я часто вижу эту картину, и уверен, что так и будет. У меня нет планов заработать миллиард рублей, как у некоторых людей, я достаточно скромный человек, мне хватит и нескольких десятков миллионов долларов)) На самом деле, мне важно, чтобы у меня была свобода.

Деньги для меня это возможность получить свободу, а свобода, это возможность путешествовать, ни в чем не отказывая ни себе, ни своей семье.

Брать в путешествия своих детей, обеспечить их качественным образованием, дать им возможность посмотреть мир и самим выбрать свою судьбу. Найти единомышленников и новых друзей. Мне нравится общаться с людьми, я много езжу по миру и постоянно знакомлюсь с интересными личностями. Например, в Таиланде на Пхукете у меня есть друг из Дании, его зовут Майкл и благодаря его неоценимой помощи и советам, всего за 4 месяца тренировок я «вырос» с 65 до 80 килограммов. Он и еще множество других встреченных интересных людей обязательно появятся в моих дальнейших постах.

Зачем мне блог?

Мой мозг работает в режиме «супер-креатив-миксер» когда в него попадает новая информация по какому-то бизнесу или теме, он смешивает ее с имеющимся опытом и выдает порой весьма перспективные новые идеи. Способные выстрелить очень быстро.

Мне будет интересно поделиться своим богатым опытом с теми, кто этого опыта не имеет, а также, познакомиться с людьми с похожими взглядами, со своим жизненным опытом, с которыми мы можем общаться и объединив наши усилия сможем создать что-то новое, глобальное и интересное. То, что приблизит нас к достижению наших жизненных целей.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook