Город

Проверено на себе: ремонт компьютеров по-уфимски

Опубликовано 16 февраля в 17:36
0 0 0 0 0

Ремонт компьютера, который еще вчера весело фыркал вентилятором — настоящая беда для многих уфимцев. И хорошо если есть знакомые, которые помогут с бедой и все починят. Если же таких нет — нужно искать мастера, отвозить компьютер, ждать результата и главное — готовить деньги. Анонимная жительница Уфы рассказала о проблемах, с которыми можно столкнуться во время ремонта компьютера. Публикуем ее историю.

Обращаясь именно в эту компанию я ожидала федерального уровня качества предоставления услуг, ведь название организации должно говорить само за себя – «Федеральная Служба Сервиса».

Горячая линия приёма заявок работает на 33 города, что вроде должно говорить о высоких стандартах и контроле качества. Я обратилась к ним по вопросу переустановки Windows, коллег по работе не хотелось напрягать, думала, что данная компания быстро решит мой вопрос, но что-то пошло не так.

Забавное совпадение — на картинке изображен вовсе не супергерой, а злодей "Доктор Осьминог" из "Человека Паука". Это был первый звоночек...

Консультация специалиста на горячей линии

У меня приняли заявку, спросили какая проблема, адрес. Я сказала, что ноутбук безудержно тормозит и необходима переустановка Windows.

Спросила стоимость, ответили — 450 рублей

Я удивилась столь низкой цене, примерно посчитав затраты мастера на дорогу и час работы, подумала, что даже если по итогу цена вырастет в 2-3 раза, это не страшно. Однако, уже на этом этапе пошли косяки. Ошибка специалиста горячей линии: во время разговора с клиентом обычно обозначают, что итоговую стоимость ремонта рассчитает мастер.

1111-1

 

Также никто заранее не сообщает, что если я откажусь от визита мастера, все равно необходимо оплатить стоимость консультации — 500 руб. Хотя на сайте даже не подумали, что такое может быть и третьего варианта не предложили. А что если меня не устроит окончательная цена? И если бы мне сказали о платной консультации по телефону, я бы не подняла шума из-за рекламы, в которой указано — выезд и диагностика БЕСПЛАТНО (на сайте и на рекламной визитке).

1-3

 

Вот только не поняла я, что диагностика это вовсе не консультация, возможно диагностику мне сделали и бесплатно, но вот за консультацию извольте заплатить. Забыла я мамины слова: «Бесплатный сыр бывает в мышеловке». Хотя если вспомнить о законе о защите прав потребителей, то «исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о услуге, несет ответственность». В данном случае ее скрыли, не договорили и умолчали.

Приезд мастера

Через 5 минут мне уже насчитали стоимость переустановки операционной системы — 1840 (был включен дополнительный список из прайса, мастер все расписал на бумаге).

456

Примечание редакции — что такое «актив», активация операционной системы? Если вас не смущает небольшое окно в правой нижней части экрана с просьбой об активации, можно сэкономить 800 рублей. «Драйвер»? Какой драйвер? Для чего драйвер? Весь минимально необходимый комплект драйверов должен содержаться в самой Windows 7. «Работа с чем-то там» — вообще непонятный пункт. 

А потом мастер заявил, что стоимость копирования файлов составит 500 рублей за 1 Гб

На минуточку, на ноутбуке у меня был только один диск — диск С (да, я девочка и в своё время никто мне не разделил диски). Общая вместимость — 100 Гбайт. Я его спросила — я должна приготовить 50 000 рублей?

Мне был предложен альтернативный вариант — без переустановки, чистка, отключение автозапусков… за 2140 рублей.

4355

Как вы уже поняли, средний чек мастера составляет 2000 (почему бы об этом не сказать по телефону, ах да, в таком случае могут отказаться от приезда мастера, а так хотя бы 500 рублей в копилке за 5 минут проведенных возле ноутбука).

Я отказалась от услуг, и дальше мне сообщили о стоимости консультации. После я позвонила на горячую линию и спросила, почему меня об этом не предупредили.

Специалист call-центра в достаточно агрессивной манере сказала:»Мы не обязаны об этом сообщать».

Меня повело от такой клиентоориентированности. К слову сказать, я оплатила 500 рублей, мастер-то не виноват, что компания, в которой он работает так относится к клиентам. Мне предоставили договор-квитанцию. Там есть очень хороший пункт №3: «При возникновении гарантийного случая заявления и претензии принимаются по телефону или по электронной почте.

43536

Три раза call-центр вешал трубку и отказывался принять претензию, сообщая, что это можно сделать только по почте. И мои доводы о том, что они сами же указали данный контакт в договоре не вразумил их, и я была послана дальней дорогой до почты. Также, я просила меня соединить с отделом качества, он ведь должен быть? Но у отдела качества лицо робота-автоответчика.

Как выяснилось позже, я ошибалась, отдел качества существует и даже с живым лицом, но их работа формальна, без желания помочь клиенту. Мне позвонили, это был плановый обзвон клиентов.»Все ли вас устроило, какую оценку поставите мастеру?» А где вы были, когда я жаждала с вами поговорить? Почему нельзя было пообщаться сразу и на месте решить все вопросы? А не через почту или статью, ведь говорят «если вам у нас понравилось расскажите об этом всем, если нет — расскажите об этом нам».

В чем я сомневаюсь. Ведь чтобы быть открытым к клиенту, можно начать с малого. Для начала включите в вк возможность комментировать в вашей группе. Или вы боитесь чего-то?

П.С. Мы изучили официальный прайс на сайте компании и долго смеялись над некоторыми пунктами.

Обновление ОС происходит в автоматическом режиме, максимум что требуется от мастера — нажать на пару иконок. Форматирование также проходит в автоматическом режиме. Нажимаем на несколько клавиш и почти 2000 рублей в кармане, браво!

1

Дефрагментацию может запустить кто угодно, это невероятно просто. Но нет, извольте выложить 700 рублей.

2

Зарегистрируем вам почту? Всего за 600 рублей!

3

Разборка. Собирать его бесплатно никто не будет.

4

— Ой, а что это за кнопка?
— Это Enter. 970 рублей оплатите

5

Все это довольно смешно и забавно для молодежи и людей, которые разбираются в вопросе. Но наши родители зачастую не в состоянии быстро изучить эти тонкости, а у нас постоянно нет времени, чтобы их обучить. Может, пришло время? Чтобы очередной компьютерный специалист не забрал у них 600 рублей за регистрацию почты.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook