Город

Проверенно на себе: что делать, если вашу машину увез эвакуатор

Опубликовано 08 февраля в 17:33
0 0 0 0 0

Наш внештатный автор попала в крайне неприятную ситуацию, но с достоинством и бурей эмоций сумела из нее выбраться. Сегодня Татьяна на собственном опыте выяснила — что делать, если вашу машину эвакуировали? Публикуем ее рассказ.

Умчи меня олень, в свою страну оленью! Да, но на чем мчать, если ты сам олень и паркуешься не по правилам. Каждый раз у тебя есть как минимум три уважительные причины:

  1. Весь город снегом завалило, почему он паркуется где хочет, а я нет?
  2. Да и вообще, центр Уфы не рассчитан на такой машинопоток.
  3. И кстати я здесь поставила машинку всего-то на 5 минуточек, плюс ко всему оставила свой номер телефона

День не предвещал беды! Работа у меня интересная, ежедневные перемещения по городу, съемки и общение с интересными людьми. У нас вовсю кипит съемочный процесс, а в то же самое время по улице Чернышевского стоит моя машина (моя Фийка и даже Фиюша) припаркованная вторым рядом, но зато с номерочком телефона, я же девушка воспитанная и умею ценить время! Без лишних слов выбегу и выпущу, волей случая, обиженного мною, коллегу-водителя. Но никто не звонит и не требует освободить его автомобиль. Центр, офисы, еще не время – думаю я.

Тададам! Пятница! Работа окончена! Едем оставлять оборудование в телецентр и…

Что в таких случаях нужно делать? Конечно же, не паниковать! Ну кому нужна Фиеста в предыдуще-предыдущем кузове – с этими словами я включила логику и хладнокровие, и набрала 246-68-66 это номер Муниципальной службы, если бы там не ответили, у меня имелся про запас 237-02-02. Мне тут же ответила приветливая девушка. Да! Как я и подумала, мою Фийку уволокли на штрафстоянку ту, что по адресу Пархоменко, 131/1. К сведению, у нас в городе 7 штрафстоянок. Все зависит от того, в каком районе вы неправильно припарковались.

Если что, вот адреса-пароли-явки, куда ехать горе-водителям:

  1. ИНОРС — Сельская Богородская, 57
  2. Центр — Пархоменко, 131/1
  3. Черниковка — Юбилейная, 27а
  4. Адмирала Макарова, 5
  5. Дёма — Центральная, 59/3 к4
  6. Нижегородка — Линейная, 126
  7. Амурская, 35 к1

Едем на штрафстоянку даже не спеша, переждали пробку и двинули – первые 12 часов стоянки бесплатно!

На штрафстоянке вас пропустят через проходную, направят в «зеленый домик» и дадут бумажки, на которые нужно поставить печать… в полку ДПС! (адрес: ул. Лесотехникума 92/1). Без друга водителя, который умеет парковаться как надо — не обойтись.

А там будьте готовы стоят долго и упорно, лицезрея сомнительных личностей. Зато вам поставят заветный штампик и вы узнаете все о своих штрафах, лично я узнала, что когда в телефонном приложении для оплаты штрафов горит сумма штрафа со скидкой и вы оплачиваете в последний день действия скидки, операция может не сработать, так что лучше не затягивать. Банк иной раз перечисляет деньги аж 3 дня. И тогда в приложении этот штраф исчезает сразу т.к. оплатился, а до базы сумма доходит, спустя какое-то время в уполовиненном размере, а база уже вроде как целый требует. Таких призрачных штрафа у меня целых 3 и что с ними делать, я так и не поняла. Ну речь сейчас не об этом!

Едем обратно на Пархоменко, вызволять машину. Там вы распишетесь в постановлении, отдадите деньги за эвакуатор («такси» машинное дороже, чем человеческое!), сумма исчисляется исходя из веса транспортируемого авто. Моя малышка обошлась мне в 1550 рублей плюс жду, когда штрафы появятся в приложении там они будут по 750 рублей (со скидкой), а спустя 2 недели эта сумма увеличится вдвое.

Вам выдадут постановление, пропуск и пожелают больше здесь не появляется. Ворота распахнулись и арестант – форд фиеста, вновь на воле!

P.S. Но на этом моя душещипательная история не заканчивается! Во вторник утром все повторилось, но уже на Коммунистической, возле УГАТУ. Слишком близко к остановке. Как только брелок пиликнул, я уже мчалась на всех парах, сердце почуяло неладное, но эвакуатор с моим автомобильчиком на борту даже не виднелся на горизонте. В этот раз эпопея с вызволением автомобиля из неволи прошла в разы быстрее. Оказывается, за судьбоносным штампиком нужно ехать в Полк ДПС только после 19.00, в рабочее время все решается на месте. Расценки те же – 1550 за эвакуатор, 750 штраф за парковку в неположенном месте.

P.P.S. Совпадением, на уровне классического ситкома. Оказалось, что заполняли документы те же люди, что и в пятницу, смены совпали. Да, на шутки они не скупились.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook