Прощайте, заповедники! Привет, спортивные комплексы!

Опубликовано 21 февраля 2015 в 19:45
0 0 0 0 0

Славный руководитель Башкортостана — Рустэм Хамитов в выступлении на коллегии минземимущества республики призвал ведомство активнее работать по вопросу перевода защитных лесов республики в другие категории, для их «наиболее рационального использования».

Переводим на русский — заповедники будут вырубать.

miprirody-Chuvashii1

 

«К сожалению, земля у нас зачастую «не работает», простаивает без пользы, не принося ни копейки в бюджет»,— заявил он и напомнил, что новые поправки в Земельный и Градостроительный кодексы России позволяют муниципалитетам предусмотреть застройку лесов в своих планах.

Перевод — если на пути стройки нового торгового комплекса будет стоять лес, он будет уничтожен.

Это будет основанием для перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов, напомнил защитник природы Рустэм Хамитов. Он призвал сотрудников министерства «активнее действовать», в частности, в Нуримановском и Белорецком районах — основных курортных территориях региона. Глава республики также выразил сожаление, что федеральное законодательство запрещает любую хозяйственную деятельность в заповедниках.

«Мировая практика показывает, что можно даже в заповедниках заниматься спортом. Мы для себя такие возможности ограничили — нельзя и все… сами себя загнали в это „прокрустово ложе“»,— отметил он.

Вот такие «отличные» новости…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook