Общество

Происки ФБР, побои и богохульства: развенчиваем мифы о Pokemon Go

Опубликовано 22 июля 2016 в 20:40
0 0 0 0 0

Ходит немало слухов о новой популярной игре. Кто-то считает, что она разработана спецслужбами для того, чтобы следить, в какой Макдоналдс мы ходим и как проводим вечера за просмотром мыльных опер. Другие думают, что игра способна разрушить психику детей (равно как и мультфильм), а третьи всерьез полагают, что вскоре начнутся настоящие драки за право получить самого редкого покемона. Сегодня мы объясним, почему все написанное выше — это полная чушь.

Миф #1: Pokemon Go создали, чтобы следить за нами

Начнем издалека, игру Pokemon Go создала компания Niantic, основанная в 2010 году, под именем Niantic Labs как внутренний стартап в Google. А чем славится Google кроме поисковика? Своими знаменитыми картами. Вот и Pokemon Go работает примерно как Google Maps, с помощью GPS он отмечает ваше текущее местоположение, вот и все.

И если вы считаете, что Pokemon Go именно так следит за вами, то по такой же логике за вами следят все приложения, которые так или иначе используют систему GPS — Google Maps, Instagram, службы такси, любые карты и многие другие.

Но к ним претензий нет, а вот к покемонам стоит придираться, да? Чуть не забыли: чтобы играть в Pokemon Go не обязательно включать камеру, более того, большинство игроков намеренно играют без AR (Augmented Reality — Дополненная реальность) чтобы не тратить зря заряд на смартфонах.

1

Миф #2: Богохульники поместили покемонов в церкви, чтобы надругаться над верой

Священнослужители подняли настоящую панику после пары фотографий о том, что покемона поймали в церкви или на кладбище, требуют «изгнать» из священных мест всех этих богопротивных тварей и запретить ловить покемонов на кладбищах, в церквях и мечетях.

Мало кто из этих «профессионалов» знает, что игра Pokemon Go использует наработки прошлого проекта компании Niantic — игры Ingress 2013 года выпуска. Ее суть была похожей — ходим по городу, захватываем места. И вот основные точки захвата перекочевали в Pokemon Go именно из Ingress, то есть когда 3 года назад люди ходили по тем же церквям и «взламывали терминалы» в Ingress, это никого не волновало, а как только появились покемоны — запретить!

Кто то спросит: «А какой злой гений разместил в церквях эти важные точки для Ingress?». Отвечаем — это сделали мы с вами.

pokemon-riot

Все ключевые точки для игр Pokemon Gp и Ingress берутся с Google Maps, а туда их добавляем мы с вами, когда отмечаем достопримечательности или делаем красивые фото. На примере мечети Ля-ля Тюльпан поясним: 108 человек выложили красивые фотографии здания в Google Maps, система проанализировала локацию и решила, что это достопримечательность. Игра Pokemon Go же взяла информацию с Google Maps и теперь с вероятностью 99% на месте мечети появится покестоп или зал для сражений.

Да, можно и дальше продолжать биться головой об стену и требовать убрать эти метки, однако вот вам еще один сюрприз:

Чтобы сражаться в зале покемонов, не нужно даже заходить в мечеть. Достаточно находиться на расстоянии 50-60 метров от нее (возможно, чуть меньше).

Миф #3: Начнутся драки за покемонов, будут жертвы


Еще одно громкое заявление от людей, совсем не разбирающихся в вопросе. Допустим, в парке появился редкий покемон, и на месте немедленно собралась толпа из скинхедов, неформалов, гопников и ботаников, чтобы его поймать. Будет драка? Конечно, будет, вы только посмотрите на них! Вот только произойдет она не из-за покемона. Каждый игрок получает возможность поймать редкого покемона в течении определенного времени, то есть у каждого есть около 5-10 минут на эту задачу.

И его поймает не самый быстрый, а все, кто уложится в этот промежуток времени.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook