Redactor
Redactor 26.02.2016

Проезд общественным транспортом в Уфе обещают сделать безопаснее и комфортнее

Депутаты уфимского Горсовета приняли 4 документа по организации работы общественного транспорта в городе.

Согласно сообщению ИА «Башинформ», принятые положения призваны определить не только права и обязанности водителей и пассажиров, но и требования к самому общественному транспорту. Также будет урегулирован порядок выдачи свидетельств на осуществление перевозок. По отношению к перевозчикам законодательство ужесточилось, однако для пассажиров поездки на общественном транспорте обещают стать комфортнее и безопаснее.

Изменения коснулись муниципальных маршрутов: теперь их могут предлагать не только органы власти, но и перевозчики, а также сами жители города. При организации новых маршрутов будут учитывать, насколько это необходимо для населения, есть ли в нужных местах площадки для разворота, качество дорожного покрытия и ширина дорог. Депутаты посвятили отдельный документ созданию новых остановок.

В Горсовете закрепили порядок определения перевозчиков: он будет осуществляться на конкурсной основе по ряду критериев. В числе критериев количество ДТП и комфортные условия для пассажиров — наличие кондиционера, низкого пола, оборудования для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями.

Для каждого маршрута планируется закупить комфортный и подходящий по формату транспорт.