Владимир
Владимир 22.12.2015

«Пробуждение Силы» — они убили Кенни!



Вас ждет много спойлеров, так что все, кто еще не успел посмотреть продолжение саги — читайте на свой страх и риск.

Это очень хороший фильм, с сюжетом, спецэффектами и даже приличными актерами. И одновременно, это очень плохие «Звездные Войны». Мы постараемся разобрать все плюсы и минусы самого рекламируемого фильма этой зимы.

Новый лорд Ситх или озлобленный ребенок?KyloRenMural-Fathead

Главный антагонист эпизода — Кайло Рен, сын Хана Соло и Леи Органы, обладающий Силой и скверным характером. Воспитывал племянника сам Люк Скайуокер, но видимо не уследил и малыш переметнулся на Темную сторону Силы. Как это произошло, почему — ответов нет, во всем фильме об этом упоминается максимум пару раз.

Обладает крайне непонятным набором силовых умений: сначала сумел на длительный срок остановить прямо в полете выстрел из бластерной винтовки, а к концу фильма не сумел (и даже не попытался, и даже не среагировал!) повторить тот же трюк с выстрелом из арбалета вуки. Умеет душить ака Владыка Вейдер и даже притягивать при этом людей к себе, но вместо этого упорно сражается на световых мечах, даже если это у него не очень-то и получается. О боях отдельный разговор, с самого 4 эпизода (сцена, когда Люк учится владеть мечом) зрителей учат, что джедаи (и ситхи соответственно) такие непревзойденные мастера помахать саблями не из-за длительных физических тренировок, а потому что используют при этом Силу и именно Сила помогает в бою.

Рен же просто суровый лесоруб. Принесли плохие новости? Включай меч, руби компьютеры!

Все это только усугубляет сцена, когда он решается показать свое лицо. Вот так выглядит Ситх, вам страшно? Нам не очень. MV5BMTQ4MjA5OTM0M15BMl5BanBnXkFtZTgwNDQ3MTQ3MjE@__V1__SX1204_SY550__855x569

И это не было бы проблемой, если бы его поступки внушали ужас, но Кайло Рен весь фильм:

  • уничтожает мечом технику
  • ищет дройда
  • пытается сломать волю девушки (безуспешно)
  • плохо сражается на световых мечах
  • убивает безоружного Хана Соло

Даже использовать Старкиллер предложил не он. А в целом да, вполне себе антагонист, по меркам Диснея — злой, но не очень пугающий, чтобы детки не боялись.

Сюжет что-то напоминает…maxresdefault

Мы взяли 50% эпизода 4, еще 25% из эпизода 6, щепотку эпизода 1 и получили «Пробуждение силы»!

Примерно так следует отвечать в интервью создателям картины.

Человек с дройдом на планете, большая часть поверхности которой — пустыня. У дройда — секретная информация которая до ужаса нужна как повстанцам, так и Империи. На этой планете-пустыне совершенно случайно проживает еще один герой, не избалованный судьбой и богатствами, зато обладающий Силой.

У Империи есть супер-оружие, способное разрушать планеты (сразу несколько планет — масштаб растет, заметили?). Чтобы уничтожить орудие зла, на некую планету высаживают десант (эпизод 6, привет!). Один из главных героев падает в бездонную трубу (эпизод 5). Повстанцы победили, Старкиллер уничтожен (эпизод 4, 6) все довольны. И в общем все, на этом конец. Все это мы уже видели, с другими актерами, с другими диалогами, но тем не менее, «это было в Симпсонах».

«Звездные Войны» или семейный фильм от Диснея?

20

Фильм хорош, все 2 часа он крепко держит зрителя, даже шутки в нем запоминающиеся (вспомните «палец вверх» от дройда). Но нет в нем души, он ровный, он идеален от и до, но Не цепляет. В нем нет таких моментов, ведь зачем зрителям грустить:

А ведь именно в этом эпизоде спаситель джедаев начал превращаться в темного Лорда Ситхов. Нет в новом эпизоде и вот этого:

Когда жертвами стали дети. И вот такого тоже нет:

А есть — фильм от компании Дисней, интересный, но не более. Кстати, Микки Маус планирует выпускать по одному фильму Star Wars в год — конвейер начал работу.

П.С. Обзор от Евгения Баженова

П.П.С. Дисней против Тарантино — еще один, не очень приятный жест от ушастой крысы. Осторожно, мат, 18+


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня В Сибае после проливного дождя дети купались в луже
fn24
цитата дня «Сколько мы себя помним, Рашит всегда был в движении, а велосипед вообще был его страстью – летом чуть ли не каждый день он в соседнее село 15 километров на велике отмахивал – за пчелами ухаживал. И детям, и внукам любовь к спорту привил»
Односельчане о велогонщике, трагически погибшем в Уфе