Проблемы уфимских троллейбусов

Опубликовано 17 ноября 2016 в 13:26
0 0 0 0 0

К нам в редакцию пришло письмо от уфимки, которая осталась крайне недовольна своей поездкой на троллейбусе, мало того, что до места не довезли, так еще и деньги вернуть отказались.

«15 ноября, около 9 утра, в троллейбусе 16 маршрута, перед остановкой «Октябрьский рынок», произошол обрыв линии. Кондуктор, вместо того что объяснить и извиниться, закрылась в кабинке с водителем. На резонные просьбы пассажиров вернуть деньги за проезд, кондуктор отмахнулась, мотивируя это недосдачей в ее кассовой сумке и посоветовала звонить диспетчеру и пригрозив пассажирам вызовом полиции, видимо за то, что нас обобрали, и мы просим деньги назад. Я дозвонилась до зам. директора МУЭТ Абраева Рустама Равильевич, на что он сказал, что денги вернут только если приехать к ним с билетом и написать заявление, а кондуктор деньги возвращать не будет. «

Мы выслушали и другую сторону конфликта, на наши вопросы ответил Зарипов Радик Нурлыгаянович — Заместитель генерального директора по эксплуатации МУЭТ. 

«Кондуктор сделала все согласно правилам. 1.4. В случае прекращения поездки в предоставленном троллейбусе или трамвае в связи с его неисправностью, аварией или другими причинами пассажиры вправе воспользоваться приобретенным билетом для проезда в другом троллейбусе или трамвае, указанном перевозчиком. Пересадка пассажиров в другой троллейбус или трамвай организуется кондуктором или водителем того троллейбуса или трамвая, на проезд в котором были приобретены билеты.

Вернуть деньги кондуктор не могла, так как произошла бы недостача, за которую она была бы наказана. В случаях, когда пассажиру все же требуется вернуть деньги, нужно сделать официальное письменное обращение и деньги будут возвращены, бывали случаи, когда мы даже домой их доставляли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook