Спорт

Приземление будет мягким!

Опубликовано 10 августа 2014 в 00:59
0 0 0 0 0

Те уфимцы, которые не поехали в такую жаркую погоду за город, смогли одними из первых испытать уникальный аттракцион!  Ведь 9 августа, состоялось долгожданное открытие аэроподушки. А расположилась она напротив ТРЦ “Планета”. The Ufa-Room не смог пропустить это событие, поэтому одним из первых проверил мягкость гигантского аэромата.

IMG_0906

За полчаса до официального открытия, возле аттракциона выстроилась огромная очередь. Смельчаками оказались как дети, так и взрослые. Неудивительно, ведь именно сегодня можно было воспользоваться аэроподушкой совершенно бесплатно. Чтобы попасть на аттракцион в последующие дни, необходимо:

  • Совершить покупку в ТРЦ “Планета” на общую сумму в 1000 рублей
  • Предъявить чек администратору аэромата, который поставит на него печать синего цвета «Экстрим Парк Планета»
  • Пройти инструктаж, набраться смелости и прыгнуть!

И вуаля! Новые ощущения гарантированы!

Пока одни побеждали свои страхи, другие демонстрировали свои возможности. Возле подушки стоял батут, на котором ребята из “Fly School” показывали свое мастерство!

Давайте теперь выясним, с чем же вам придется столкнуться! Размер аэромата —10x10x3. Благодаря большой амортизирующей способности подушки, приземление обещает быть мягким, без увечий и травм. Высоту для своего прыжка каждый сможет выбрать относительно своей смелости. Хорошо, осталось только проверить аэромат в деле, этим мы и занялись!

Несмотря на то, что я была в белом платье и в балетках, это не помешало мне подняться и прыгнуть. Честно говоря, хотелось забраться на самый высокий уровень, но администраторы отговорили от этого поступка, ребята не хотели, напрасного риска. Все-таки, для такого прыжка нужна минимальная подготовка, которой у меня, к сожалению, на тот момент не было.

Знаете, подняться на вышку было страшнее, чем спрыгнуть с нее — она показалась мне крайне неустойчивой. Создалось впечатление, что при сильном ветре эта махина может упасть. Администраторы сказали, что нам не о чем беспокоиться. Для страховки вышку растягивают шесть железных тросов, которые крепятся анкерами в асфальт. Надеюсь, что люди будут в безопасности! Ну что ж, пришло время для самого главного!

Раз, два, три… прыжок!

Приземление оказалось мягким, но не без увечий. Яркое солнце настолько сильно нагрело аэроподушку, что она стала обжигающе горячей. Это повлекло за собой неприятный, маленький ожог. Ну, ничего страшного, можно потерпеть. Сложнее всего было вылезти из аэромата! Даже несмотря на то, что тебе подсказали где выход, не так-то легко было добраться до него!

Псс, парень, дай руку, я не могу выбраться! – сказала я молодому человеку, который всё это время наблюдал за моими жалкими действиями.

Выход из аэромата показался мне довольно затруднительным. На колене ссадина, на руке ожог, а каждая лишняя секунда на подушке превращает вас в курицу на сковородке. Ну ладно, давайте не будем о грустном! Все равно, это не так грустно, как кажется. Переходим к ощущениям, а они были… необычные! За то время, пока летишь, ты не успеваешь ощутить весь кайф, но когда приземляешься, так и хочется сказать “Вау!”. Если вам грустно, или вы устали от серых будней, то аэромат – это то, что вам надо! Порой необходимо просто прыгнуть и “плюхнуться” на гигантскую подушку. Прекрасный антистресс!

 

Эта идея так бы и жила в воображении, если бы не ребята из “Fly School”! Именно им, при поддержке ТРЦ “Планета”, удалось реализовать этот проект! Мы поговорили с одним из основателей школы акробатики и батута – Дмитрием Мартыновым.

Дима, расскажи, откуда пришла идея установить гигантскую аэроподушку? Я так понимаю, она единственная в нашем городе.
Да, эта подушка единственная в нашем городе. Сама идея пришла тогда, когда мы посмотрели кучу видео. Аэроподушка — вещь интересная и полезная. Вот мы и задумались, почему бы не сделать нечто подобное у нас в городе. Эта идея смогла реализоваться спустя 2 года. 

Каким образом вам удалось заручиться поддержкой крупного торгового комплекса?
ТРЦ “Планета” всегда был за спорт, поэтому, они с удовольствием решили нам помочь. Мы показали им проект, они его одобрили. А дальше — дело за малым, как говорится.

Здесь будут проходить тренировки вашей школы?
Нет, наши тренировки будут проходить там, где им положено. А эту аэроподушку мы сделали для людей, которые хотят испытать новые ощущения и отвлечься от привычных будней.

Насколько тяжело было доставить аэромат в Уфу?
Признаюсь честно, было очень трудно. Сам процесс был длительным и сложным. Но, слава Богу, все прошло удачно! Надеемся, уфимцы оценят новое развлечение!

Аэроподушка оказалась вполне травматичной. Что на это скажешь?

Друзья! В названии аттракциона присутствует слово экстрим, что подчеркивает заведомо небезопасное развлечение. Просим внимательней знакомиться с правилами техники безопасности перед совершением прыжка! Задавайте больше вопросов инструкторам и десять раз подумайте, прежде чем прыгнуть.

Спасибо Дима, удачи!

Уфимцы оценили! Даже проходящие мимо зеваки не удержались от захватывающего прыжка. Ну, а если вы еще не успели опробовать новый аттракцион, то у вас еще будет такая возможность до 11 октября!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook