Владимир
Владимир 23.09.2016

Превращаем Петербург в Уфу: симметричный ответ руководству СПбГУП

Недавно мы писали о неприятной истории. В Санкт-Петербургском Гуманитарном университете на плакате ко Дню первокурсника студента-башкира заменили на парня со славянской внешностью. Все бы ничего, если бы ректор извинился и пообещал больше подобного не допускать, однако Александр Запесоцкий на вопросы журналистов отреагировал совсем по-другому:

«Давайте я Вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось… Чью там голову заменили. Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?»

По сообщению ТАСС, студенческий омбудсмен Артем Хромов намерен добиваться отставки ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП). Пока он пытается завершить эту благородную миссию, мы решили дать гуманитарному вузу пищу для размышлений и заменили кое-какие объекты в Петербурге на приветы из Башкирии.

Но для начала — симметричный ответ от друзей студента. Да, это та самая фотография, только справедливость восстановлена.

ryTr8Kthzc4

Например, Салават Юлаев на постаменте вместо «Медного всадника». А что, Салават и Петр I даже жили примерно в одно и то же время! Подумаешь, 100 лет…

салават-всадник

И зачем петербуржцам было строить свою мечеть, когда есть Ляля-Тюльпан? Можно было просто скопировать уфимский проект.

мечеть

Только мы в Уфе знаем, какого коня на самом деле усмиряют на Аничковом мосту. Безумному арт-объекту из Уфы тоже нашлось место в центре Петербурга!

апокалипсис

Памятник Александру Сергеевичу Пушкину перед одним из главных музеев в родном городе? Как бы не так! Клоун Карандаш, которого в Уфе тоже умудрились превратить в арт-объект, ничуть не хуже! Тем более что он тоже родом из Санкт-Петербурга.

карандаш

Эти коллажи показались вам аляповатыми и грубыми? Верно, ведь на их изготовление мы затратили всего несколько минут. Уверены, что умственный процесс, который происходил в голове анонимного питерского умельца, поменявшего башкира на славянина, не занял и минуты — а вот скандал в СМИ продлится куда дольше.

Думайте головой, любите ближних своих и не открывайте фотошоп каждый раз, когда вам в голову закрадется какая-нибудь сомнительная мысль.