Премьера «Рыданий» в Уфе

Опубликовано 23 сентября 2013 в 11:43
0 0 0 0 0

Режиссер: Алсу Галина

Действующие лица и исполнители: Юстынка, Зофья, Аня – Тамара Адамова

Хор плакальщиц: студентки Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова

21 сентября в центре современного искусства «Облака» жители Уфы смогли насладиться «Рыданиями», театральной постановкой по сценарию польского драматурга Кшиштофа Бизе.

1

Прежде всего, нужно сказать несколько слов о самом центре «Облака». На входе Вас встретит мангал, от которого придет в восторг каждый любитель киберпанка, а в гардеробе примут Ваши вещи, взамен дав бирку, которую можно сравнить, разве что, с перепелиным яйцом. В самом зале вам откроется панорама из картин и экспозиций, каждая из которых имеет свою цену, и вы можете, не стесняясь их приобрести. Например, я присмотрел себе щит, будто пришедший из времен средневековья, и картину, высотой под 2 метра, с символической ценой всего лишь в 333 500 рублей.

Спектакль начался на 10 минут позже заявленного времени, однако это никого не смутило, столь небольшие задержки простительны в театральном мире. Итак, что же представляют собой «Рыдания»? Три жизненных истории трех связанных узами родства женщин – дочери, матери и бабушки – каждой по-своему одинокой.

Ты меня любишь? – он мне без подготовки. Ну и что я должна ему сказать? Если я скажу, что не люблю, он точно не даст мне бабла.

У Анны переходный возраст и полное отсутствие взаимопонимания с родителями, лишь бабушка вселяет в неё лучик надежды на то, что все будет хорошо.

Я люблю бархат. У меня чувствительная кожа. Как только я надеваю что-нибудь бархатное, у меня сразу поднимается настроение

Юстына, мать, потеряла работу, а вместе с ней и смысл существования, она в глубокой депрессии, совершает необдуманные поступки, и единственное что ее греет — это кот и сны об отце.

… но я его уже не слышала, ничего вообще не слышала.

Зофья, бабушка, в какой-то степени самая счастливая из всей троицы, она мечтает выиграть в лотерею и помочь своим близким материально, хотя ей самой деньги не очень-то и нужны. Её отдушина – это общение с мужем, несмотря на то, что он уже умер.

Все три главных роли исполняет один человек – Тамара Адамова, и она прекрасно вжилась в роль каждой из трех женщин, зрители смеялись над школьницей Аней, переживали и немного осуждали Юстыну, и внимательно наблюдали за драмой Зофьи.

Плакальщицы в лице студенток Уфимской государственной академии искусств также не остались без внимания. Они очень гармонично помогали сменить повествование с одной героини на другую, а их танцы были весьма экспрессивны – лично в меня даже прилетела заколка для волос одной из них.

4

Каждая из героинь спектакля старается сбежать от своих проблем с помощью материальных благ. Юстына считает, что новое пальто изменит ее жизнь к лучшему, и поможет найти новую работу, Аня думает, что модные джинсы непременно сделают ее звездой школы, а Зофья, в своем стремлении помочь всем людям вокруг подвергает себя смертельной опасности.

Гости остались довольны как спектаклем, так и самим центром современного искусства «Облака», никто не пожалел потраченного времени и по окончанию выступления артистам долго аплодировали стоя, надеемся что это выступление было далеко не последним и жители Уфы еще не раз смогут насладиться подобными театральными представлениями.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook