Правосудие в Казани: сотрудники МВД угрожали свидетелям

Опубликовано 26 августа 2015 в 14:55
0 0 0 0 0

В деле несчастного Эдуарда Салахутдинова (кто такой и за что страдает можно почитать ТУТ и ТУТ), на которого сначала напали, а потом задержали  СИЗО Казани возникают новые, печальные для Татарстана подробности.

По словам пострадавшего, нападение на него связано с борьбой с незаконным игорным бизнесом на территории республики. При этом самого Салахутдинова полиция внезапно обвинила в вымогательстве. Как утверждали силовики, Салахутдинов обложил данью игорные заведения в регионе. Полицейские даже добыли показания четырех ключевых свидетелей, которые единодушно подтверждали их слова. Но после тщательной проверки выяснилось, что свидетельские показания активистов МГЕР Ильина и Степанова были добыты под давлением. Причем Тимур Ильин на момент задержания имел 7 судимостей за кражи, мошенничество и грабежи. IMG_1082

Некоторые участники громкого дела уже дали показания о том, что на них оказывалось давление со стороны сотрудников МВД. С помощью шантажа полицейские получили такие нужные им показания, после чего благополучно обвинили Эдуарда в вымогательстве.

Ранее депутаты Госдумы попросили главу МВД Владимира Колокольцева взять под личный контроль расследование дела об избиении активиста «Молодой гвардии Единой России» в Татарстане. Пристальное вниманиие на дело обратил и председатель СК РФ Александр Бастрыкин, поручив руководителю территориального подразделения СК провести тщательную проверку.

Информация сайта Life News

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook