Правосудие в Казани: потерпевшего активиста МГЕР превратили в подозреваемого

Опубликовано 21 августа 2015 в 23:10
0 0 0 0 0

А в Казани разворачивается небольшой скандал. По обвинению в вымогательстве был арестован Эдуард Салахутдинов, активист «Молодой Гвардии Единой России» и по совместительству руководитель проекта «Агенты». Нужно напомнить, что 7 августа он также был жестоко избит неизвестными.maxresdefault

Задержание активиста стало неожиданностью для товарищей Салахутдинова. Утром его вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако сопровождавших его лиц в здание не пустили. Вскоре связь с активистом пропала, а после стало известно, что он арестован.

По словам председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, вся ситуация, разворачивающаяся в Татарстане, а также арест Эдуарда Салахутдинова дают основания полагать, что в регионе процветает коррупция.
«Организаторы игорного бизнеса, как показали последние события, могут оказывать влияние на то, чтобы появлялись явно сфабрикованные дела в отношении общественных активистов. На мой взгляд, все это очевидная защита своих интересов со стороны организаторов незаконного игорного бизнеса. Мы будем и дальше добиваться расследования всех обстоятельств этого дела на самом высоком уровне», – пообещал он.
В свою очередь член Общественной Палаты России Султан Хамзаев назвал произошедшее в Казани «правовым беспределом».

«Ситуация, когда в кабинете следователя пострадавший становится подозреваемым, говорит о том, что все это происходит по чьей-то указке. В настоящий момент мы понимаем, что Эдуарду предъявлено обвинение, но никто не понимает какое. С ним связаться мы не можем, где он находится – мы тоже не знаем», – отметил Хамзаев.
24 августа в Москве состоится митинг, в ходе которого участники акции потребуют закрытия незаконных игорных клубов на территории Республики Татарстан и по всей России и беспристрастного расследования дела по факту избиения активиста «Молодой Гвардии». Митинг стал альтернативой мероприятию, которое не удалось согласовать с властями Татарстана.

По словам Давыдова, одно из требований планируемого на 24 августа митинга – это беспристрастное расследование нападения на гражданского активиста.

«Происходящее в Татарстане показывает, что на активистов, борющихся с незаконным казино, оказывается давление. Уже сейчас можно сказать, что из потерпевших их хотят сделать виновными», – указал он, пригласив к участию в митинге всех неравнодушных граждан.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование этого дела. Общественная палата России, в свою очередь, попросила подключиться к делу генерального прокурора Юрию Чайку. И что в результате? Расследование повернулось на 180 градусов, потерпевший стал обвиняемым и связаться с ним нереально — ох уж этот Татарстан….

Что же такое проект «Агенты»? Движение ставит своей задачей выявление и закрытие незаконных игорных заведений. Организации удалось закрыть около 3 500 нелегальных игорных притонов, а также изъять десятки тысяч единиц техники с их последующим уничтожением.

Благие намерения не остаются безнаказанными и Эдуард, своей правой деятельностью, явно помешал кому-то получать лишние деньги. А тут уже неважно, активист ты Единой России или нет — правосудию Татарстана виднее, кто тут виноват…lLGfH9UV

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook