Развлечения

Поп-Арт глазами Энди Уорхола

Опубликовано 25 октября 2014 в 14:13
0 0 0 0 0

Вы знакомы с этими картинами? Наверняка, встречали их в различных заведениях или на просторах интернета. Можем поспорить, что далеко не каждый из вас знает, кто творец этого буйства красок? На то и существует The Ufa-Room, чтобы знакомить с самыми потрясающими и талантливыми людьми!

За этими картинами стоит человек, который создал целый культ в искусстве, а именно, в поп-арт движении. Именно его картины и эскизы заслужили общественное признание. Имя этому человеку — Энди Уорхол. Ему удалось разглядеть в простых, на первый взгляд, вещах, нечто особенное. Вот кто бы мог подумать, что из простой банки с супом можно сделать произведение искусства? Как оказалось, грамотная работа художника может сотворить настоящее чудо.

В последние годы Энди Уорхол возглавляет список самых продаваемых художников. Так, в 2013 году суммарная стоимость проданных на аукционах работ художника составила 427,1 млн долларов. Неплохо, да?

В общем, мы не будем перечислять все заслуги этого гения. Уфимцы могут посмотреть на искусство Энди Уорхола собственными глазами! 24 октября в Центре современного искусства “Облака” состоялось открытие выставки, посвященное творчеству этого культового художника! А произошло это в рамках форума поп-арта, которое проводится в ЦСИ. В экспозиции представлены инсталляции самых известных работ Энди Уорхола. Здесь и неподражаемая Мерлин Монро, и дерзкие Rolling Stones, и множество других ярких персонажей.

За пятнадцать минут до открытия выставки, возле входа было не протолкнуться. Большое количество людей пожелали одними из первых ознакомиться с работами художника. Помимо творческого братства, в ЦСИ присутствовали и простые обыватели, которые не прочь были приятно провести время. Все ходили по залу, попивая вино, видимо 9-ти градусный напиток помогал присутствующим настроиться на особый лад.

Пока посетители оценивали работы в выставочном зале, в это время в холле проходили мастер-классы по рисованию открыток. Любой желающий мог приобщиться к арт-искусству. Особо одаренным раздавали приятные бонусы.

Любителям пофотографироваться предлагалось сделать пару красивых кадров в фотобудке. Пожалуй, это развлечение вызвало наибольший ажиотаж. Подурачиться на камеру хотелось многим посетителям.

Когда бываешь на подобных мероприятиях, то возникает мысль, сколько же в нашем городе необычных и странных людей. С такими личностями мы редко сталкиваемся на улицах города. В “Облаках” всегда собираются люди, которые отличаются своим мировоззрением. Люди рассматривали картины с таким проникновением, что хочется подойти и спросить: “О чем вы думаете, глядя на это произведение искусства?” Впрочем, мы так и сделали. Вот какие ответы мы получили.

Я смотрю на эту картину и вижу себя. Наверно, именно так я выгляжу в трусах. Михаил, 22 года.

Я ни о чем не думаю, просто анализирую. Мне кажется, Энди Уорхол был чудаком. Но общественность таких любит! Я не удивлен, что ему удалось заработать столько денег. Иван, 28 лет.

Мне очень нравится Мерлин Монро, особенно в исполнении Энди Уорхола! Эти разноцветные линии, яркие акценты… они безупречны! Кстати, такая картина висит у меня дома. Василиса, 24 года.

К сожалению, я не совсем понимаю, чем он так отличился. Да, картины хорошие, яркие и необычные. Но я бы не назвал его культовой персоной. Может, я просто не разбираюсь в этом. Меня вообще жена сюда притащила. Владимир, 35 лет.

Узнать мнение о выставке мы решили у известного уфимского блогера – Раиса Габитова.

Что вы знаете о творчестве Энди Уорхола?

Всё! (смеется) Энди Уорхол был одним из начинателей поп-арта, как стиля. Это когда ты берешь самые обычные вещи, типа банки супа, и делаешь из этого объект искусства. До него этим занимался Марсель Дюшан, французский сюрреалист. Когда он поставил писсуар в качестве объекта искусства, то все ох…ли. Но Энди Уорхол сделал из самых обычных вещей нечто неповторимое и особенное. Он сделал из этого целую моду! В этом он, конечно, очень крут! Я могу сравнить его Сальвадором Дали, правда, последний из них основывался на классической живописи, а Уорхол – на поп-арте.

Почему уфимцам стоит посетить эту выставку?
Представьте себе, что в Уфу приезжает Рудольф Нуриев. И почему же уфимцы должны сходить и посмотреть выступление этого легендарного артиста балета? Потому что он крутой в своем деле. Уорхол так же крут в современном искусстве. Конечно, на выставке вы не увидите оригиналы, но в любом случае, на это нужно посмотреть! Важно понять от чего же движется современное искусство, откуда пошли истоки, и почему это стало модным.

_DSC8057

Как вы поняли, дорогие друзья, оставить без внимания выставку Энди Уорхола просто нельзя! В экспозиции представлены лучшие работы мастера. В них вы сможете найти отголоски современной рекламы. TUR советует вам познакомиться с творчеством гения 70-х годов. А перед тем, как собрать друзей и пойти на выставку, рекомендуем посмотреть прекрасный фильм об этом художнике. А называется он — “Я соблазнила Энди Уорхола”. Поверьте, вы не останетесь равнодушными!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook